Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смелость ЧЗК берет

12.08.2000
С. Бухдрукеру доверили пост генерального директора

Собрание акционеров АО "ЧЗК" прошло в соответствии с повесткой, но решения получились "громкими". Генеральным директором завода имени Колющенко назначен С. Бухдрукер, ранее контролировавший бизнес на этом предприятии и "отстраненный" от дел командой В.Соловьева.

С. Бухдрукеру доверили пост генерального директора

Собрание акционеров АО "ЧЗК" прошло в соответствии с повесткой, но решения получились "громкими". Генеральным директором завода имени Колющенко назначен С. Бухдрукер, ранее контролировавший бизнес на этом предприятии и "отстраненный" от дел командой В.Соловьева. Избран также совет директоров АО из семи человек. Правда, не удалось заслушать отчет внешнего управляющего "о восстановлении платежеспособности ЧЗК" по причине неявки последнего, но присутствующие договорились заслушать В. Соловьева позже.

Почему вдруг собственники, подняв забрало, пошли в атаку? Около двух недель назад кассационная инстанция - арбитражный суд в Екатеринбурге - отменила апрельское определение Челябинского арбитражного суда о продлении внешнего управления. Оно может вводиться на год и продлеваться на полгода. На ЧЗК его ввели на полгода и потом дважды продлевали на шесть месяцев. При "законной" продолжительности управления в полтора года перебрали "лимит продлений".

Судебное решение подгадало аккурат под собрание. Вышло красиво, как в кино: акционеры нагнулись и подняли "лежащие на земле" полномочия. Хотя и понимают, что радостный момент может отдалиться. "Решения собрания вступят в силу, когда суд прекратит процедуру внешнего управления, - заметил С. Бухдрукер. - Но мы безгранично довольны, что восстановлена платежеспособность, готовы принять власть в свои руки".

Заместитель внешнего управляющего А. Фатеев в свою очередь подчеркивает, что собрание сегодня не является высшим органом АО, поскольку оно утратило свои полномочия с началом процедуры банкротства.

-- Денежные расчеты, восстановление бизнеса - не в их компетенции, - конкретизирует он. - Долги предприятия исчисляются более чем сотней миллионов рублей, поэтому о возврате прежней команды не может быть речи. Единственным законным выходом из этой ситуации является "переход" в конкурсное производство. В середине сентября мы официально обсудим это на собрании кредиторов.

Новое обострение на "мятежном ЧЗК" имеет старые корни. Акционеры, владеющие контрольным пакетом, хотят вернуться туда в прежнем качестве, "на белом коне". Группа В. Соловьева считает это невозможным и планирует распорядиться имуществом по-другому.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет