Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как вы собираетесь отмечать Первомай?

25.04.2009


Меньше недели осталось до майских праздников. Жители Южного Урала делятся планами на длинные выходные.

Михаил ЯНИН, 32 года, экспедитор, Челябинск:

--  Первомай давно стал обычным выходным. Поедем с коллегами на дачу. Пожарим шашлык, тяпнем по 100 граммов.

Меньше недели осталось до майских праздников. Жители Южного Урала делятся планами на длинные выходные.

Михаил ЯНИН, 32 года, экспедитор, Челябинск:

-- Первомай давно стал обычным выходным. Поедем с коллегами на дачу. Пожарим шашлык, тяпнем по 100 граммов. А непосредственно в уик-энд навестим с женой ее и моих родителей.

Ляля ОВСЯННИКОВА, 23 года, дизайнер, Магнитогорск:

-- К сожалению (хотя нет, к счастью), я слишком юна и прекрасна, чтобы помнить историю появления майских праздников, дней весны и труда. Поэтому для меня это всего лишь выходные дни, которые приятно разбавляют рабочие будни. Использую я их по прямому назначению, то есть отдыхаю. Могу поехать с друзьями в лес, могу проваляться на диване и смотреть все сезоны "Доктора Хауса", могу съездить к родителям. Но на демонстрации не хожу и красные флаги не вывешиваю (а их еще вывешивают?), потому что считаю, что с советской символикой мы попрощались навсегда.

Валерий ОСТАНИН, 45 лет, фальцовщик ЧМЗ, Челябинск:

-- На Первомай стараюсь бывать в городе. У нас с друзьями еще со студенческой скамьи есть традиция: в этот день мы идем... нет, не в баню, в гараж! Поскольку это все-таки день труда, мы стараемся всегда собираться вместе в нашем гаражном кооперативе и заниматься самым настоящим мужским трудом: приводим в порядок своих железных коней. Ну а после работы и расслабиться можно... Жена понимает и не препятствует этому, потому что остатки праздников я всегда стараюсь проводить в семье. Гуляем, ходим к родителям и на шашлыки.

Валентина и Юрий ГРИГОРЬЕВЫ, пенсионеры, Сосновский район:

-- Обычно майские праздники мы отмечали на огороде, "строя" на грядках клубнику, а в теплице - рассаду. Но в этот раз к нам в гости приедут друзья нашей молодости. Они, так же, как мы, до начала 90-х годов жили в Казахстане, а потом переехали в Тюменскую область. Так что выходные у нас будут не трудовые, но очень теплые и веселые, под шашлычок и приятные воспоминания.

Майя ЛИТВИНОВА, 22 года, студентка, Челябинск:

-- Майские праздники, скорее всего, буду отмечать со своим молодым человеком. Если порадует хорошая погода, выберемся в лес на шашлыки. Несколько выходных - это хороший повод побыть вдвоем. День солидарности трудящихся, конечно, уже не так актуален для молодежи, как для старшего поколения. Думаю, сегодня многие просто ценят его за то, что это выходной день, а что обозначает и к чему был приурочен, знают, к сожалению, немногие.

Арсений КУДАШКИН, 32 года, верстальщик, Челябинск:

-- В майские праздники мы с друзьями едем на природу. Берем несколько ящиков согревающего плюс немного горячительного минус все проблемы. Так вот праздник весны и труда мы отмечаем без напряга и лишней суеты. Просто в эти дни хочется отдохнуть от будничных проблем.

Василина ПЕТРОВА, 35 лет, менеджер, Златоуст:

-- Для меня майские праздники - это дополнительные выходные, когда можно поехать домой к родителям и побыть там подольше, а не как обычно, всего денек. Обычно с 1 по 3 мая мы едем в сад, где вскапываем грядки, наводим порядок и занимаемся прочими полезными делами.

Денис СЫЧЕВ, 24 года, экономист, Челябинск:

-- Да мне любой выходной - праздник, если честно. На начало мая у меня конкретная программа - буду ковыряться в машине. Давно надо было уже, да все некогда, а тут уже точно запланировал. Хотелось, может быть, и на природу выбраться, да как-то трудно сейчас с финансами и на "шашлычок под коньячок" денег жалко.

Юлия ВАЛЕРЬЕВА, 24 года, искусствовед, Челябинск:

-- Я собираюсь 1 мая провести с друзьями и коллегами на озере Еловое. Просто отдохнуть на природе, подышать свежим воздухом. 2 мая ко мне приедет друг издалека, думаю выходные провести с ним.

Комментарии
Комментариев пока нет