Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

А цены здесь низкие?

25.04.2009
Вчера в Челябинске открылся новый рынок "Комсомольский"

Изначально главной особенностью рынка стало то, что торговать здесь смогут только сами производители животноводческой и овощной продукции без посредников. Под нужды ООО "ТВЦ "Комсомольский" выделена территория бывшего предприятия "Спецтранс" по адресу: Комсомольский проспект, 10, площадью 35 тысяч квадратных метров. На сегодня заявки поступили от 20 сельхозпредприятий и городских производителей. Чтобы занять место на рынке, продавцу нужно представить доказательство того, что он является прямым производителем (выписку из устава или другой документ). По заверениям директора рынка Тимофея Нефеняшина, плата за место для сельхозпредприятий минимальна, примерно 200-300 рублей с торговой точки.

Вчера в Челябинске открылся новый рынок "Комсомольский"

Изначально главной особенностью рынка стало то, что торговать здесь смогут только сами производители животноводческой и овощной продукции без посредников. Под нужды ООО "ТВЦ "Комсомольский" выделена территория бывшего предприятия "Спецтранс" по адресу: Комсомольский проспект, 10, площадью 35 тысяч квадратных метров. На сегодня заявки поступили от 20 сельхозпредприятий и городских производителей. Чтобы занять место на рынке, продавцу нужно представить доказательство того, что он является прямым производителем (выписку из устава или другой документ). По заверениям директора рынка Тимофея Нефеняшина, плата за место для сельхозпредприятий минимальна, примерно 200-300 рублей с торговой точки. По задумке организаторов, это позволит не завышать цены на продукцию для покупателей. Ближе к лету задействуют новые территории, которые позволят разместить дополнительно несколько сотен продавцов.

Повсюду стоят грузовые машины (здесь все продается прямо с них) и небольшие палатки. Пока не завершатся все строительные работы, производители мяса, овощей и фруктов будут торговать именно так.

С первых же минут становится ясно, что отношение к новоиспеченному рынку у покупателей разное. К выходу идет одинокий пенсионер. Инвалид второй группы Анатолий Шелконогов специально купил себе льготный проездной и приезжает в Челябинск из поселка Есаульский Сосновского района "закупаться".

-- Сегодня приехал, чтобы прицениться, - говорит он. - Рынок, конечно, очень удобен, и здесь действительно свежие продукты, однако они нисколько не дешевле, чем в магазине. Например, яйца и хлеб. С мясом такая же ситуация. Так что никакой выгоды.

-- В перспективе "Комсомольский" должен стать самым крупным рынком города, - говорит заместитель министра сельского хозяйства Юрий Косарев. - Некоторые посетители, конечно, жалуются. Действительно, я посмотрел: цены пока высоковатые. Но, уверен, это только начало. Вскоре они отрегулируются.

Пока килограмм башкирского сливочного масла обойдется в 115 рублей, десяток яиц - в 40 рублей. Цены на картофель - от 12 до 15 рублей за килограмм.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет