Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Молочные реки осушила "Камэлла"

28.04.2009


В предыдущем выпуске "Золотой долины" ("Челябинский рабочий" от 21.04.2009 года) была опубликована корреспонденция "Почему пересохли молочные реки". В ней рассказывалось о печальной участи кооператива "Роса" из Кидышевского сельского поселения Уйского района. Кооператоры наладили сбор молока с личных подворий селян, которое затем возили на окрестные молокозаводы.

В предыдущем выпуске "Золотой долины" ("Челябинский рабочий" от 21.04.2009 года) была опубликована корреспонденция "Почему пересохли молочные реки". В ней рассказывалось о печальной участи кооператива "Роса" из Кидышевского сельского поселения Уйского района. Кооператоры наладили сбор молока с личных подворий селян, которое затем возили на окрестные молокозаводы. Некоторые из них, ссылаясь на кризис (или прикрываясь им), не хотят рассчитываться за поставленное молоко. Вопросы, поднятые в публикации, прокомментировали специалисты министерства сельского хозяйства Челябинской области.

Глава фермерского кооператива "Роса" Уйского района обращался в министерство сельского хозяйства Челябинской области с просьбой помочь ускорить расчет за молоко, поставленное молочному заводу "Камэлла - молочные продукты". С начала года завод задолжал кооперативу 540 тысяч рублей и рассчитываться не спешит. Это грозит разорением не только кооперативу "Роса", но и десяткам других хозяйств, занимающихся поставками сырого молока на "Камэллу".

Как пояснил начальник отдела по развитию малых форм хозяйствования областного минсельхоза Игорь Кушниренко, после обращения фермеров было направлено письмо министра сельского хозяйства области Ивана Феклина в адрес руководителя ОАО "Камэлла - молочные продукты" Романа Новикова с предложением принять меры по ликвидации задолженности. Неоплата поставленного кооперативом молока увеличивает долг "Росы" перед населением, у которого было принято молоко, и грозит разорением самому кооперативу.

Стоит напомнить, что кооператив был создан для оказания услуг населению по сбору и реализации молока, полученного на личных подворьях граждан. А это важная государственная задача, которая выполняется при содействии минсельхоза области.

Тем не менее задолженность молзавода перед кооперативом сохраняется. Как прокомментировал эту ситуацию начальник отдела по развитию пищевой, перерабатывающей промышленности минсельхоза Анатолий Малишевский, долг молочного завода перед поставщиками сырья возник после недавней смены собственника: несколько месяцев назад завод "Камэлла" перешел под управление ОАО "Хлебпром". При этом молзавод сегодня должен нескольким крупным сельхозтоваропроизводителям - счет идет на миллионы рублей.

В связи с возникшей ситуацией и вопросами со стороны областного министерства сельского хозяйства руководитель ОАО "Хлебпром" Илья Мительман заверил, что расчет за поставки молока будет произведен в ближайшее время. Для этой цели "Хлебпром" намерен взять кредит в банке.

Однако пока долги не погашены. Поэтому хозяйства - кредиторы "Камэллы" и, в частности, кооператив "Роса", могут подать иск в Арбитражный суд области с требованием разрешить спор хозяйствующих субъектов.

Маленький штрих: на автодороге Челябинск - Троицк перед поворотом на поселок Синий Бор, где расположен молзавод, стоит рекламный щит с надписью: "Покупаем молоко дорого!" Здесь же указаны номера телефонов. При этом расчет на словах обещают произвести в течение двух недель. Получается, что реклама не соответствует действительности?

Пресс-центр министерства сельского хозяйства Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет