Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Помогите погорельцам

28.04.2009
В Троицке остались без самого необходимого семья и две старушки

Никто из нас беды не ждет, иначе жизнь была бы просто невыносимой. Но когда невзгоды все же обрушиваются, хочется надеяться, что мы не останемся со своей бедой один на один, что люди придут на помощь. Так устроен человек.

От пожара не зарекайся

Пожар в доме по улице Крахмалева, 4, в Троицке вспыхнул в послеобеденное время. Хозяйка с мужем всего на час отлучились по делам.

В Троицке остались без самого необходимого семья и две старушки

Никто из нас беды не ждет, иначе жизнь была бы просто невыносимой. Но когда невзгоды все же обрушиваются, хочется надеяться, что мы не останемся со своей бедой один на один, что люди придут на помощь. Так устроен человек.

От пожара не зарекайся

Пожар в доме по улице Крахмалева, 4, в Троицке вспыхнул в послеобеденное время. Хозяйка с мужем всего на час отлучились по делам. А когда вернулись, застали у полуразрушенного дома в слезах младшую дочь Машу, пожарных, тушивших возгорание, и слетевшихся "на огонь" зевак.

-- Хорошо, что никто не пострадал, - успокаивала себя Татьяна Рюмина, хозяйка дома. - Вот только как мы теперь здесь жить будем, не знаю.

В огне у Рюминых пропало не только все имущество. Само строение стало непригодным для проживания: полностью сгорели веранда, крыша. Да, такого не пожелаешь и врагу: оказаться на улице в такое тяжелое время - что может быть хуже?

Пострадавшими оказались и две пожилые двоюродные сестры - 73-летняя Валентина Ткаченко и 75-летняя Валентина Токарева. Они долго не могли прийти в себя.

-- Выглянули из квартиры, а за дверью все полыхает. Мы простыни намочили - и на голову. Подбежали к окнам и стали звать на помощь, - рассказывает Валентина Ткаченко.- Спасибо, какие-то парни нас вытащили, мы ведь еле ходим. А документы я в сумке держала, а потом в суете сумка эта выпала из рук.

"Было не до страха"

В тот злополучный день работники частного такси Александр Кононцев и Вячеслав Бородулин проезжали мимо горящего дома на "Газели". Как только увидели дым и пламя, тут же остановились. Вызвали пожарных и бросились выручать просивших о помощи людей.

-- Мы разбили окно на втором этаже. В квартире были две девчонки. Одну из них вытащили, а другая испугалась. Пришлось за ней внутрь бежать, - вспоминает Вячеслав. - Тут нам на подмогу подоспели прохожие. Так мы все вместе девочек и двух бабушек вытащили из объятого пламенем дома. Если честно, в тот момент было не до страха: думали, как людей спасти. Нам сказали, что в квартире парализованная пенсионерка живет. Но, к счастью, там больше никого не было.

После пожара

Предполагаемая причина пожара по улице Крахмалева, 4, - действия неустановленных лиц. Короче, поджог. Остается надеяться, что личности запустивших красного петуха установят. Может быть, дом загорелся из-за непотушенной сигареты.

Но погорельцам от знания причины возгорания не легче. Их волнует, как скоро коммунальщики восстановят их дом. За неделю, прошедшую после пожара, они ничего вразумительного по этому поводу не услышали. По горячим следам, как говорится, им никто не пришел на помощь.

-- Я буквально на другой день побежала по инстанциям. Написала заявление на материальную помощь в управлении социальной защиты, но мне сказали: раньше, чем через месяц, я ничего не получу, - говорит Татьяна Рюмина. - Правда, приезжал к нам Николай Кицюк, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства. Посмотрел, сказал, что обязательно поможет в восстановлении крыши и веранды, велел собирать все документы.

А пока семья Рюминых вместе с двумя престарелыми соседками, за которыми они ухаживают не первый год, обитают в сгоревшем доме. Бабушки на улицу не выходят, так как лестницы, ведущей на второй этаж, практически нет. Временного жилья погорельцам не предложили, поскольку фонда такого в городе нет. Но в глубине души у них тлеет надежда: может, все-таки помогут местные власти? Потому как больше рассчитывать не на кого.

Марина КЛАЙН

Если вы хотите помочь погорельцам из Троицка, сообщаем контактный телефон Татьяны Рюминой: 8-951-452-60-74. Пострадавшие от пожара будут рады любой поддержке. Без вещей остались родители, 15-летняя дочь-школьница и 18-летнетний сын. Сгорела мебель, огнем уничтожена посуда.

Комментарии
Эта Татьяна Рюмина более 10 лет вместе со своей семьей оббирали старика и инвалида ВОВ (имя его писать не стану т.к. его уже нет в живых, к сожалению), при хорошей пенсии от жил как нищий, а перед смертью еще и земельные паи принадлежащие старику каким-то образом оказались в собственности Рюминой... Так что бог все видит и этот пожар - не последнее несчастье в этой поганой семейке...
Ганс
30.04.2015 05:45:54