Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

28.04.2009


Обрезанная мечта-2

7 апреля этого года в сменной полосе "Открытый город" было опубликовано мое письмо под заголовком "Обрезанная мечта". Речь в нем шла о том, что мне, пчеловоду с большим стажем и опытом, не дают работать в Аргаяшском районе. Прошло три недели, но никаких подвижек в ту или иную сторону. Создается впечатление, что чиновники, к которым были обращены поставленные в моем письме вопросы, и не думают на них реагировать. А, может, и вовсе не читают областную прессу.

Обрезанная мечта-2

7 апреля этого года в сменной полосе "Открытый город" было опубликовано мое письмо под заголовком "Обрезанная мечта". Речь в нем шла о том, что мне, пчеловоду с большим стажем и опытом, не дают работать в Аргаяшском районе. Прошло три недели, но никаких подвижек в ту или иную сторону. Создается впечатление, что чиновники, к которым были обращены поставленные в моем письме вопросы, и не думают на них реагировать. А, может, и вовсе не читают областную прессу. Хотя, скорее всего, это не так: на днях в одном присутственном месте его начальник обдал меня таким леденящим взглядом, что до костей пробило.

Что ж, в таком случае хочу обозначить еще несколько моментов моих мытарств. Начну с того, что мне целый год не могли поменять паспорт с советского на российский. Дальше - больше: В тот же день, когда банк дал добро на выдачу мне ссуды для развития пчеловодства, на автовокзале в Аргаяше ко мне подошли два сотрудника уголовного розыска. Они отобрали у меня паспорт и отвели в отдел. Здесь мне предъявили обвинение, будто я кого-то обворовал в Кыштыме. Недоразумение развеялось спустя неделю. Паспорт мне вернули, но без каких-либо извинений.

Кстати, факт возвращения паспорта засняли журналисты 31-го телеканала. На всю область показали, как милиция закрылась на замки, чтобы не выдавать документ. В результате свой главный документ я получил уже в Кыштыме. Но банк, не дождавшись беспаспортного клиента, в ссуде мне отказал.

Пошел в другой банк. И тут выяснилось, что я - должник Пенсионного фонда. Как так, мне ведь там говорили, что за мной никаких "хвостов" нет? Пришлось идти в Пенсионный. Разобрались. Оказывается, я ничего не должен. Но в итоге мне опять было отказано в ссуде.

Скажете, цепь случайностей? Но больно уж они смахивают на закономерность. Почему призыв президента России развивать малый бизнес, причем в самой необходимой сфере - обеспечении продовольственной безопасности страны, - встречает на местах ожесточенное сопротивление? И еще один вопрос. Почему китайцам можно на аргаяшской земле выращивать капусту, англичанам - производить алюминиевые банки, а соотечественников бьют по рукам?

Борис БУХАЛ

Аргаяшский район

Комментарии
Комментариев пока нет