Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красная карточка "Центральному"

28.04.2009
Из-за бесконечного строительства главного стадиона  Челябинск может остаться без футбола

В воскресенье в столице Южного Урала должно было состояться открытие футбольного сезона. Однако комиссия по безопасности категорически запретила проводить игры на домашней арене футбольного клуба "Челябинск" - стадионе "Центральный". Теперь возможен вариант, при котором наша команда вообще может быть снята с чемпионата России.

"Тогда мы просто закрываем клуб"

Игра первого тура первенства России по футболу в "УралоПоволжской" зоне второго дивизиона между "Челябинском" и "Тюменью" была намечена на пять вечера воскресенья. Однако челябинцы этот матч так и не увидели.

Из-за бесконечного строительства главного стадиона Челябинск может остаться без футбола

В воскресенье в столице Южного Урала должно было состояться открытие футбольного сезона. Однако комиссия по безопасности категорически запретила проводить игры на домашней арене футбольного клуба "Челябинск" - стадионе "Центральный". Теперь возможен вариант, при котором наша команда вообще может быть снята с чемпионата России.

"Тогда мы просто закрываем клуб"

Игра первого тура первенства России по футболу в "УралоПоволжской" зоне второго дивизиона между "Челябинском" и "Тюменью" была намечена на пять вечера воскресенья. Однако челябинцы этот матч так и не увидели.

Проведение поединка на стадионе "Центральный" категорически запретили. Накануне собралась представительная комиссия, которая и должна была решить судьбу арены, а заодно и единственной в регионе команды мастеров. На "Центральный" съехались заместитель губернатора области Евгений Редин, заместитель главы города по социальному развитию Вадим Евдокимов, начальник городского спортуправления Юрий Серебренников, руководитель областного министерства спорта Юрий Степкин, руководство футбольного клуба, а также представители стражей порядка города и региона.

Главный вердикт вынес заместитель начальника ГУВД области генерал-майор милиции Вяче-слав Доксов. По его словам, на стадионе в принципе не может быть обеспечена безопасность зрителей, так как объект недостроен и не сдан в эксплуатацию.

Несмотря на аргументы Юрия Серебренникова, милиционер оказался непреклонен, акт приема стадиона так и не был подписан.

-- Тогда мы просто закрываем единственный профессиональный клуб города, потому что играть нам больше просто негде! - отреагировал Юрий Серебренников.

Любопытно, что в 2006 году стадион был принят силовыми структурами лишь после того, как ответственность за его эксплуатацию взял на себя глава Челябинска Михаил Юревич.

Затянувшаяся реконструкция "Центрального" уже давно стала притчей во языцех. В свое время между губернатором Петром Суминым и главой города Михаилом Юревичем была достигнута джентльменская договоренность, согласно которой область полностью брала на себя финансирование строительства ледовой арены "Трактор", а городская администрация, в свою очередь, должна была завершить реконструкцию стадиона. И если областные власти взятые на себя обязательства выполнили - арена "Трактор" уже эксплуатируется, то на "Центральном" никаких кардинальных изменений не произошло.

-- Действительно, договоренность между городом и областью была, - говорит первый вице-мэр Олег Грачев. - Однако после завершения строительства ледового дворца область поручила нам заняться обустройством территории и дорог вокруг ледовой арены. На это было потрачено более 300 миллионов рублей, то есть примерно те деньги, которые должны были пойти на реконструкцию "Центрального".

Между тем, по словам пресс-секретаря губернатора Ильи Ананьева, 300 миллионов рублей на благоустройство площадки во-круг ледовой арены город по распоряжению главы региона получил из областного бюджета.

-- Вообще-то изначально лига разрешила проводить нам матчи на "Центральном", - отметил Олег Грачев. - Однако после известных печальных событий в стране, когда некоторые объекты горели и рушились, вопрос безопасности арен и дворцов отдали на откуп МВД. Поэтому позиция комиссии по безопасности нам в принципе понятна. И если причина недопуска арены - ее незавершенное строительство, тогда нам надо сниматься с чемпионата.

Фанаты протестуют

Жертвами спортивного долгостроя стали простые болельщики, которые, придя в выходной на матч, увидели закрытые ворота и пустые трибуны. Как нам стало известно, фанаты челябинского футбольного клуба в воскресенье планировали устроить митинг возле стадиона "Центральный", однако акция протеста так и не состоялась.

-- Действительно, мы хотели выразить возмущение, - говорит один из фанов, пожелавший не называть имени, - но как только болельщики собирались небольшими кучками, к нам тут же подходили милиционеры, расталкивали всех по "бобикам" и увозили.

Милиционеры говорят, что митинг был не санкционирован. Однако теперь договоренность о его проведении есть. Акция состоится 30 апреля с часу до четырех дня возле стен областной администрации. Болельщики хотят призвать руководителей города, области и футбольного клуба найти компромисс и решить вопрос с ареной.

-- То, что произошло, - плевок в душу всем челябинским болельщикам, - считает генеральный директор ФК "Челябинск" Михаил Шафигулин. - Миллионный город и более чем трехмиллионная область могут вообще остаться без профессионального футбола. У нас есть время до 19 мая (именно в этот день наш клуб проводит следующий домашний матч). Если вопрос с ареной не решится, нам придется сниматься с чемпионата. Однако я очень надеюсь, что разум восторжествует.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет