Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинск отражает штрафной удар

29.04.2009
У южноуральских болельщиков появилась надежда на решение футбольных проблем

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье в столице Южного Урала должен был открыться футбольный сезон. Однако принимавшая стадион комиссия категорически запретила проводить игры на домашней арене клуба "Челябинск" :  на стадионе не может быть обеспечена безопасность зрителей, так как он недостроен. Получалось, что наша команда вообще может быть снята с чемпионата России. Существует множество нарушений, которые, чтобы избежать такого бесславного финала, нужно устранить до следующей игры "Челябинска", намеченной на 19 мая.

С замечаниями комиссии, главную скрипку в которой играл заместитель начальника ГУВД области Вячеслав Доксов, не согласны в администрации Челябинска.

У южноуральских болельщиков появилась надежда на решение футбольных проблем

Как мы уже сообщали, в минувшее воскресенье в столице Южного Урала должен был открыться футбольный сезон. Однако принимавшая стадион комиссия категорически запретила проводить игры на домашней арене клуба "Челябинск" : на стадионе не может быть обеспечена безопасность зрителей, так как он недостроен. Получалось, что наша команда вообще может быть снята с чемпионата России. Существует множество нарушений, которые, чтобы избежать такого бесславного финала, нужно устранить до следующей игры "Челябинска", намеченной на 19 мая.

С замечаниями комиссии, главную скрипку в которой играл заместитель начальника ГУВД области Вячеслав Доксов, не согласны в администрации Челябинска.

-- Надо для начала разобраться, о каких в точности нарушениях идет речь, - говорит первый вице-мэр Олег Грачев. - вопрос решается лишь в том случае, если претензии ГУВД области к стадиону не как к объекту незавершенного строительства. Мы готовы проводить матчи при условии исправления мелких недоработок. Однако окончательное решение все же будет принимать областное ГУВД.

Вчера Олег Грачев посетил губернатора области Петра Сумина, встретился с фанатами челябинского клуба. Последней была намечена встреча с руководством областной милиции. На момент сдачи материала в номер ее результат был неизвестен.

-- На мой взгляд, этот вопрос сильно "перегрет", - продолжает Олег Грачев. - Пять лет подряд на стадионе "Центральный" футбольные матчи проходили без особых проблем. Надо быть реалистом: завершить строительство за две недели невозможно. Если позиция ГУВД не изменится, это отрицательно скажется на положении дел челябинского футбольного клуба.

По словам Олега Грачева, город готов потратить на исправление нарушений около 500 тысяч рублей. Как стало известно "Челябинскому рабочему", к этому добавят миллион, выделяемый из областного бюджета губернатором. Администрация Челябинска сделает все, чтобы 19 мая матч состоялся. Возможностей для этого теперь больше.

-- В ближайшее время нам предоставят перечень недоработок, - подчеркивает первый вице-мэр. - Тогда можно будет говорить об окончательной сумме необходимых расходов. Хотя вопрос на самом деле не в деньгах. Ведь комиссия приняла решение закрыть стадион всего лишь за два дня до встречи. В 2006 году этот вопрос решался намного проще: хватило поручительства одного из высших руководителей города. Я и сейчас готов пойти на это.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет