Новости

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Массаж с камушками - подробное описание.
Газожидкостный пилинг - узнать на youdo.com.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что мне делать?

30.04.2009


Вдруг перелом?

"Моя восьмилетняя дочь  очень активный ребенок. Во дворе она постоянно бегает и соответственно падает. А я всякий раз боюсь: вдруг перелом? Что мне делать в этом случае?

Ольга ЛАПТЕВА"

На вопросы нашей читательницы отвечает ортопед-травматолог Владимир КАРНАУХОВ:

--  Во-первых, не паниковать, в отличие от взрослых у детей косточки гибкие. Поэтому им не так страшны падения, как, например, пожилым людям, у которых это часто оборачивается переломами. Тем не менее не исключены они и у детей.

Вдруг перелом?

"Моя восьмилетняя дочь очень активный ребенок. Во дворе она постоянно бегает и соответственно падает. А я всякий раз боюсь: вдруг перелом? Что мне делать в этом случае?

Ольга ЛАПТЕВА"

На вопросы нашей читательницы отвечает ортопед-травматолог Владимир КАРНАУХОВ:

-- Во-первых, не паниковать, в отличие от взрослых у детей косточки гибкие. Поэтому им не так страшны падения, как, например, пожилым людям, у которых это часто оборачивается переломами. Тем не менее не исключены они и у детей. Если налицо признаки перелома - сильная боль в месте травмы, быстроразвивающийся отек тканей, неестественное положение конечности, надо в первую очередь вызвать "скорую". А до ее приезда оказать первую помощь. Учтите, что переломы бывают закрытыми - без повреждения кожи и открытыми. В последнем случае следует сначала смазать края раны настойкой йода и наложить стерильную повязку. Вправлять торчащие костные отломки нельзя, чтобы не занести инфекцию. Просто накройте рану стерильной повязкой. Дальнейшие действия при открытых переломах одинаковые: травмированную конечность нужно обездвижить. С этой целью необходимо наложить шину - используйте любые подручные средства, например дощечку, узкий кусок фанеры, жесткую проволоку. Она должна захватывать два смежных с поврежденной частью тела сустава. При подозрении на перелом плеча или бедра следует обездвижить три сустава.

Тошнота от возраста не зависит

"В последнее время меня постоянно мучает тошнота. Еще только поднялся с постели, ничего не съел, но уже мутит. Подскажите, отчего это может происходить с человеком преклонного возраста?

Виктор ИСХАКОВ"

Отвечает врач-терапевт Елена СТРАХОВА:

-- Появление тошноты никак не зависит от возраста. Если вы страдаете от этого постоянно, сомнений быть не может: это симптом какого-то заболевания, скорее всего желудочно-кишечного тракта. Тошнота может возникнуть при запорах, кишечной непроходимости, заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчных путей. Вирусные, бактериальные инфекции, паразитарное поражение желудочно-кишечного тракта, как правило, также сопровождаются выраженной тошнотой. Тошнота и рвота могут сигнализировать о перенесенном инфаркте миокарда или свидетельствовать о сердечной недостаточности. При эндокринных нарушениях это также достаточно грозный симптом. А может быть, вас мутит от принятых лекарственных препаратов, это может быть обусловлено их побочным действием, несочетаемостью или передозировкой.

В любом случае, если тошнота мучает вас более полутора недель, вам необходимо срочно обратиться к врачу. Скорее всего, он назначит проведение полного обследования. От самолечения в данном случае лучше отказаться, так как последствия его могут быть непредсказуемыми.

Комментарии
Комментариев пока нет