Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Добрые сны наяву

30.04.2009
Два знаменательных события в творческой жизни детей-сирот случились в одну неделю

Таких подарков воспитанники детских домов Челябинска не получали раньше никогда. Сборник издать сегодня в принципе можно, но только не ребенку-сироте, делающему в поэзии первые робкие шаги. А вот у Саши Карибовой, Вики Масейкиной и Ирины Толстиковой есть теперь свой поэтический сборник "Добрые сны" под редакцией Константина Рубинского. Они его могут положить под подушку, подарить друзьям или предъявить как пропуск во взрослую жизнь и литературу. Сборник необычен еще и тем, что в нем не только стихи, но и маленькие мастер-классы по их созданию.

Два знаменательных события в творческой жизни детей-сирот случились в одну неделю

Таких подарков воспитанники детских домов Челябинска не получали раньше никогда. Сборник издать сегодня в принципе можно, но только не ребенку-сироте, делающему в поэзии первые робкие шаги. А вот у Саши Карибовой, Вики Масейкиной и Ирины Толстиковой есть теперь свой поэтический сборник "Добрые сны" под редакцией Константина Рубинского. Они его могут положить под подушку, подарить друзьям или предъявить как пропуск во взрослую жизнь и литературу. Сборник необычен еще и тем, что в нем не только стихи, но и маленькие мастер-классы по их созданию. На левой странице - первоначальный вариант, а на правой тот же текст, но уже ограненный в совместной работе с Константином Рубинским.

Презентация сборника для трех девочек-подростков стала событием из ряда вон выходящим. О них говорили настоящие взрослые поэты. Их стихи мастерски читали ученики челябинской школы N 13. Девочки ни разу в жизни не были в центре такого внимания, никогда прежде им не дарили цветы - нежные букеты роз.

Необычная выставка открылась в минувшее воскресенье и в Выставочном зале Союза художников на улице Цвиллинга. Там представлены картины детей-сирот из семи детских домов Челябинска. К ней ведет нарядная дорожка из воздушных шаров и яркой мишуры. И рисунки детей наполнены радостью, праздничным настроением, солнечным светом. Удивили ребята из школы-интерната N 9 под руководством педагога Елены Пономаревой. Они собирают очень красивые картины из ниточек и лепки.

Открытие выставки превратилось в праздник с концертными номерами, с созданием двух совместных полотен на память и сладкими призами.

Оба эти мероприятия организовала и провела "Скорая педагогическая помощь", реализующая совместно с "Челябинским рабочим" проект по поддержке одаренных детей-сирот.

Комментарии
Комментариев пока нет