Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Отдых с внучкой

30.04.2009
Разлука с мамой может свести к нулю все оздоровление летом

"Чем ближе лето, тем тревожнее у меня на душе. Как мы его проведем с моей маленькой внучкой? Вот уже второй год я уезжаю с Аленкой за город на два месяца. В прошлом году ей было два с половиной года. И она очень скучала по маме. Плакала, просилась домой.

Разлука с мамой может свести к нулю все оздоровление летом

"Чем ближе лето, тем тревожнее у меня на душе. Как мы его проведем с моей маленькой внучкой? Вот уже второй год я уезжаю с Аленкой за город на два месяца. В прошлом году ей было два с половиной года. И она очень скучала по маме. Плакала, просилась домой. Мне было очень жалко ее! Не объяснишь ведь ребенку, что врачи прописали ему свежий воздух в сосновом бору. На выходные к нам приезжала мама Аленки. Но дочери хотелось на пляж и в сауну, а Аленка не отпускала ее ни на шаг. Если я пыталась увести внучку, то она скандалила и даже однажды ударила меня по лицу. Я понимаю, что ребенок страдает. Но что же мне делать, чтобы разлука с мамой не была для Аленки такой болезненной?

Зоя Петровна, бабушка"

Маленького ребенка, как считают психологи, вообще нельзя разлучать с матерью надолго. Мать, по словам Лидии Федоренко, в восприятии малыша - его собственность, вся жизнь и вселенная. И обида ребенка из-за того, что у него это отобрали, может свести на нет оздоровление за городом. Поэтому по правилам ребенка до пяти-шести лет нужно оздоравливать, не разлучая с матерью.

Но мы живем не по правилам, а по обстоятельствам. А они таковы, что мамам нужно работать, дети же все чаще рождаются болезненными. Поэтому бабушки вынуждены решать проблему без участия мам. Что советуют специалисты бабушкам?

Единого рецепта нет. Некоторых малышей успокаивают рассказы о маме, ее фотография, разговоры о скорой с ней встрече. Но только не обманывайте ребенка, предупреждает специалист по дошкольному воспитанию Ирина Едакова, что мама сейчас придет. В 99 процентах случаев дети про это не забывают. Других малышей одно упоминание о маме приводит в транс. Поэтому внимание ребенка приходится переключать на его игрушку, любимое занятие, действие.

Лидия Федоренко предлагает говорить ребенку, что он здесь за городом для того, чтобы сделать подарок маме. Ведь как она обрадуется его округлившимся щечкам, загорелому личику, окрепшим ручкам и ножкам. Можно придумать для мамы сказку, нарисовать картинку, сделать аппликацию и т.д.

Если мама приезжает на выходные, то момент ее отъезда должен быть для ребенка незаметным. Это можно сделать, когда ребенок спит или чем-то увлекся.

Как считает психолог Виктор Сидорчук, бабушка на два месяца должна вообще стать театром одного актера. И все время занимать малыша, развлекать его, не оставляя наедине с грустными мыслями. Можно ввести ребенка в новую компанию. Даже если он еще не умеет играть, то с удовольствием будет наблюдать за ребятами.

Бабушке нужно еще приготовить для малыша еду, привести в порядок его одежду. Когда это делать? Лучше всего на рассвете или в сончас. Поэтому, если родители считают, что бабушка отдохнет за городом вместе с малышом, то это большая иллюзия. Бабушку ждет там не отдых, а настоящая пахота. Но здоровье любимой внучки таких затрат стоит.

Комментарии
Комментариев пока нет