Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зовите меня Гвоздодеркой

30.04.2009
14-летняя девочка-панк любит черный цвет и одиночество

Сегодня мы продолжаем рассказ о молодежных тусовках на улицах Челябинска. Первый материал о скинхеде по прозвищу Хоббит вызвал много откликов. Но родители своего мнения не высказали. А ведь хотелось бы его услышать тоже. Разговаривают ли они со своими детьми о чем-нибудь, кроме еды, одежды и уроков? По признанию Хоббита, он сошелся со скинхедами в 15 лет.

14-летняя девочка-панк любит черный цвет и одиночество

Сегодня мы продолжаем рассказ о молодежных тусовках на улицах Челябинска. Первый материал о скинхеде по прозвищу Хоббит вызвал много откликов. Но родители своего мнения не высказали. А ведь хотелось бы его услышать тоже. Разговаривают ли они со своими детьми о чем-нибудь, кроме еды, одежды и уроков? По признанию Хоббита, он сошелся со скинхедами в 15 лет. Его отец и мать, люди, судя по всему, успешные (у каждого - свой бизнес), узнали об этом спустя три года. Что думают они теперь, когда сына привлекли к уголовной ответственности? Какова причина такой разобщенности? Ситуация с девочкой-панком - другая. И в то же время в чем-то очень похожая.

-- Зовите меня Гвоздодеркой или Светланой, - предложила девочка-панк в подчеркнуто рваных джинсах и торбой с изображением группы Korn (кумира современных панков). У нее - "пацанские" манеры, которыми она пытается шокировать, пугать. Говорит, что терпеть не может эмо, но сама дружит с девушкой из этой тусовки: Ненавидит гламур и в то же время без ума от глэм-рокеров.

Когда я встретила ее в первый раз, Светлана была блондинкой, во второй - рыжей. Теперь же выкрасилась в радикально черный цвет.

-- Я очень люблю и чувствую черный цвет, - говорит Светлана. - В нем - мощная энергетика, он меня вдохновляет.

Светлана учится в элитной школе, вместе с благополучными девочками и мальчиками.

-- Скажи, что значит для тебя твое увлечение?

-- Я им живу! Стремлением к личной свободе. Во всем! Мы устраиваем сейшэны в клубе "Манхэттен". Там собираются представители многих субкультур. Я знаю очень много рокеров, знаю и неформалов. Просто панк мне мало уже интересен, больше привлекает хорор-панк, гот-панк и блэк-металл. Я слушаю уже не только Korn и Slipknot, но и Ramones, Mayhem, Cannibal corpse, Lazy bitches.

-- А сама на инструментах играешь?

-- На гитаре в одной рок-группе. Скоро в школе будем выступать. Если, конечно, позволят.

-- Учишься хорошо?

-- Всего три "тройки".

-- Как относится мама к твоему увлечению?

-- Спокойно. Считает, что это возрастное (мама Светланы - психолог. - И.Б.). Хотя раньше мы с ней ссорились. Она говорит, что если я упущу сейчас время для своего развития, то потом мне будет трудно нагнать. Это скажется на моей карьере. Я не соглашалась. Вот и доходило до скандалов. Но однажды подумала: черт, а ведь так оно и есть! Нельзя забивать на свое будущее. А если мои увлечения улетучатся, с чем останусь?

-- А что говорит отец?

-- Ничего. Мои родители расстались, когда мне было всего два года.

-- Ты всегда была бунтаркой?

-- Нет. Сначала росла хорошей, послушной девочкой. Потом начались в школе проблемы и с мамой разлад. Ее раздражали странная (на ее взгляд) музыка, сомнительные друзья.

-- Чем тебя привлекли панки?

-- Первый человек, который понял меня и выслушал, был панком. Это произошло год назад. Теперь у меня есть друзья, такие же неформалы, как и я. Мы собираемся вместе, общаемся, репетируем. Нам есть о чем поговорить.

-- А с одноклассниками, учителями разве нельзя поговорить, чем-нибудь поделиться?

-- Нет, не получается. Они предпочитают навешивать на человека ярлыки. Раз ты внешне не такой, как все, значит, и внутри с тобой что-то неладно. Лучше держаться от тебя подальше. Никто не углубляется в суть твоих мыслей, интересов и переживаний. Главное - внешняя картинка.

-- Что ты думаешь о своих одноклассниках?

-- Есть среди них мажоры и гламурщицы. Для них главное - фирменная одежда и другие прибамбасы роскошной жизни. Если у тебя это есть, то ты - в их кругу.

Еще есть заучки, которые хорошие оценки берут своей чугунной попой. Но ведь когда подросток плохо учится, это еще ни о чем не говорит.

-- Ссоритесь ли вы с представителями других тусовок?

-- Да, бывают стычки, с эмо, например. Каждый выкрикивает что-то свое. Когда приезжала попсовая группа "Ранетки", мы закидали ее фанатов помидорами и яйцами.

-- Что ты будешь делать после окончания школы?

-- Хочу поступить в художественную академию в Санкт-Петербурге. Я люблю рисовать. А еще мне нравится одиночество. Тогда я слушаю не только панков, но и джаз, классику: Моцарта, Шопена, Чайковского, Баха. В одиночестве я чувствую свободу.

-- Веришь ли ты в свое будущее, где тебя ждет успех, признание?

-- Нет, не верю. Вряд ли из меня получится что-нибудь выдающееся. Да и я не стремлюсь к этому.

Известные девочки-панки

Девочкой-панком была голливудская дива Анджелина Джоли и известная канадская рок-исполнительница Аврил Лавин. Обе творческие дамы заставили говорить о себе и восхищаться ими.

Ирина БОГДАНОВА

Панк-движение возникло в середине 70-х годов прошлого века. Из-за мирового экономического кризиса многие жители Европы и США лишились работы. Молодежь слонялась без денег, без будущего. Панк появился как протест против уклада жизни родителей, морали, общества. Это музыкальное направление было выражением отчаяния и уверенности в том, что мир к лучшему изменить нельзя. Кругом лишь стяжательство, агрессия, одиночество. Музыка направления панк вернула молодежи веру в свои силы. Она стала для них средством самовыражения, даровала интерес к жизни.

Комментарии
Здесь просматривается трагедия нашей системы образования. Нынешние дети - свободные. ОНи рожденыв сободной стране, это люди нового поколения! А воспитывают их учителя, которые, простите, еще нас воспитывали (40-летних). И применяют к ним все те же методы, что к нам когда-то применяли: психологический прессинг, оскорбления, унижения. С моего сына учительница сорвала и сломала (при всем классе!) наушники, которые у него просто висели на шее, плеер был выключен. Ее, видите ли, раздражал его вид! А то, что парню 14 лет и все над ним потом смеялись, что он переживал и был ни за что унижен, что она испортила, наконец, его имущество - это как? Ничего? Поэтому они и не ищут понимания в школе, среди учителей, тем более. А идут туда "где принимают", в другую, неформальную среду.
Валера
06.05.2009 12:17:47
А мне вспомнилась фраза то ли из Евтушенко, то ли из Врснесенского: "Я люблю одиночество - это
"Мне не больно!" под пыткой кричать"
Катерина
06.05.2009 12:33:24
Фига-се логика! Первый человек, который е выслушал, был панком. А если бы он был скинхедом тем же или малолетним преступником? Или девочки из элитных школ и эти "категории граждан" по определению не пересекаются?
И полностью согласна с "предудущими ораторами": "Если ребенок плохо учится, это е значит, что он плохой" Дети это понимают, а вот учителя - далеко нет!
Klara
06.05.2009 12:43:46
У меня такое ощущение, что молодежью никто не занимается. Она предоставлена сама себе, что хочет и творит. Развлечения у них какие-то уродливые. А правильно,какие еще они могут быть, если молодыми никто не руководит? Ну, вот эта девушка... Судя по всему неглупая. И какие-то закидоны нелепые...
Анна
14.05.2009 07:30:57
Девчонка только притоворяется бедной-несчастной и не понятой. Ботиночки-то у нее, при всем несогласии с родной мамой, тыщи на 4 тянут. Я вот работаю, а позволить себе такие не могу.
Rudy
14.05.2009 07:32:54