Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ученик на виртуальном поводке

05.05.2009
Родители магнитогорских школьников об успехах своих детей могут узнать из SMS-сообщений

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Компьютерный класс школы  N 65, 14 часов дня. Для многих школьников в это время наступает настоящий момент истины. Индивидуальный предприниматель Альберт Муфлиханов приступает к самой важной для ребят процедуре: рассылает сообщения их родителям с итогами дня. Как раз после шестого урока все отметки уже проставлены, имена прогульщиков известны. Альберт Тагирович начинает сеанс связи для занятых мам и пап.

Родители магнитогорских школьников об успехах своих детей могут узнать из SMS-сообщений

Куралай АНАСОВА

Магнитогорск

Компьютерный класс школы N 65, 14 часов дня. Для многих школьников в это время наступает настоящий момент истины. Индивидуальный предприниматель Альберт Муфлиханов приступает к самой важной для ребят процедуре: рассылает сообщения их родителям с итогами дня. Как раз после шестого урока все отметки уже проставлены, имена прогульщиков известны. Альберт Тагирович начинает сеанс связи для занятых мам и пап. Таким образом они узнают о всех оценках, полученных их чадами.

Двоек и пропусков стало меньше

Нововведение пришло в город металлургов из Ростова-на-Дону. В школе N 65 у Альберта Тагировича учится сын. Сюда он и пришел с предложением о внедрении сервиса "SMS-дневник". Втайне, конечно, мечтал, что успеваемость сына тоже станет выше.

-- Знакомство с компьютерной программой убедило: можно принести пользу и ребятам, и их родителям, - говорит Альберт Тагирович. - Отношение у мам и пап, конечно, неоднозначное. Одни утверждают, что верят своим детям, и не хотели бы бросать тень на доверительные отношения с ребенком. Но занятым родителям программа позволяет оперативно отслеживать оценки. Многие школы вводят интернет-сайты, online-трансляции. Но это не получило пока широкого распространения, поскольку компьютер и постоянный выход в Интернет имеются не у всех. А вот сотовый телефон есть практически у каждого, стопроцентный охват.

Как утверждают специалисты, после подключения школы к электронному сервису успеваемость ребят возрастает. Да и посещаемость становится лучше раза в полтора. Дети осознают, что их успеваемость и поведение контролируются, поэтому и поведение тоже улучшается. Внедряя у себя электронный сервис, школа повышает свой престиж.

И не только школьные оценки

Электронный сервис позволяет взрослым не только следить за успеваемостью и посещением уроков, но и дает возможность пользоваться дополнительным информационным источником. Альберт Тагирович с удовольствием оповещает родителей о домашних заданиях, об изменении в расписании, о времени проведения родительских собраний. С помощью сообщения можно пригласить родителей в школу, на мероприятия, поздравить всех с праздником и днем рождения. Удобства сервиса еще предстоит оценить, но сообщения с поздравлениями всегда приятно получать.

Понятно, что не всем школьникам хотелось бы, чтобы тайное становилось явным. На какие только хитрости не идут ребята, чтобы родители не узнали об их школьных "подвигах". По словам Альберта Муфлиханова, чаще всего они жульничают: делают все, чтобы задержать оплату за услуги. Часто в спину Альберту Тагировичу ученики шепчут: "Это тот самый добрый фей!". Муфлиханов только усмехается: издержки профессии.

В Магнитогорске новая система внедрена в виде эксперимента только в двух учебных заведениях. В школе N 49 новшество оценили по достоинству. По мнению педагога этой школы Натальи Садовчиковой, необходимо SMS-общение родителей с учебным заведением сделать обязательным.

-- Сбор информации и отправление сообщений занимают не так много времени, а эффект налицо, - считает Наталья Викторовна. - Я работаю классным руководителем в четвертом классе, в котором все родители подключены к сервису. Причем и отличники, и двоечники воспринимают появление такого информатора вполне спокойно. Ни нареканий, ни жалоб пока нет. Для преподавателя, на мой взгляд, передать оценки или написать объявление необременительно.

Sms-дневник есть в школах многих стран мира. В Латвии проект получил название "Электронный класс", причем родители ребят-двоечников платят за услуги больше, потому что у них больше входящих сообщений. А в Хорватии этот проект и вовсе стал государственным. Его финансирует министерство образования. В Сингапуре с помощью электронной системы борются с прогулами. А в Объединенных Арабских Эмиратах sms-сообщения получают студенты. Так они узнают о результатах экзаменов и курсовых работ.

Комментарии
Комментариев пока нет