Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

05.05.2009


Наплевали в душу

Я, 80-летний старик, обращаюсь к вам с горькой обидой на местные налоговые власти. Дело в том, что мне насчитали какую-то недоимку за неуплату налога. Даже не удосужились указать, за какой год.

Я уже более 15 лет болею гипертонией, сижу на клофелине, больше никакие лекарства не помогают. А тут еще эти люди наплевали мне в душу.

Наплевали в душу

Я, 80-летний старик, обращаюсь к вам с горькой обидой на местные налоговые власти. Дело в том, что мне насчитали какую-то недоимку за неуплату налога. Даже не удосужились указать, за какой год.

Я уже более 15 лет болею гипертонией, сижу на клофелине, больше никакие лекарства не помогают. А тут еще эти люди наплевали мне в душу. Когда я прочитал угрозы в мой адрес, меня чуть кондрашка не хватил. Давление подскочило аж за 200. Пришлось глотать клофелин.

И за что меня наказывать? Ведь я вовремя плачу все налоги. Своими угрозами налоговики могут запросто довести человека до инфаркта. Дорогая редакция! Одно я не могу понять: кто у них там работает? Или все безграмотные, или просто мух считают. Я, например, живу, как советуют по телевидению: заплати налоги и спи спокойно. Всегда придерживаюсь этого правила. А тут мне велят погасить неведомую задолженность, в противном случае меня силой доставят в их контору. Только не знаю, как они меня доставят: в наручниках и с помощью ОМОНа или еще как. А ведь у меня все заплачено за все три года, за которые вменили платить налоги. Дорогая редакция! Я высылаю вам два листа. Один - с угрозой, а другой - мой отчет за эти три года.

С большим уважением к вам Лудищев Николай Андреевич,

село Ункурда Нязепетровского района

От редакции: Николаю Андреевичу был послано требование уплатить до 2 апреля недоимку по земельному налогу на 63 рубля 56 копеек и набежавшую пеню в 26 рублей 35 копеек. Послание сопровождалось фразой: "Если настоящее требование будет оставлено без исполнения в срок, то Вам необходимо явиться на следующий день в кабинет 204 для составления протокола: в случае неявки правонарушителя для составления протокола о составлении административного нарушения орган вправе применить меры обеспечения производства по делу, а именно ДОСТАВЛЕНИЕ". Подписал требование N 3990 заместитель начальника инспекции N 11 В.Н. Тюменцев.

Не знаем, кто здесь прав. Даже если налоговая, то это не повод доводить до гипертонического криза пожилого человека, вдобавок ветерана труда и тыла. Да еще накануне праздника Великой Победы.

Комментарии
Комментариев пока нет