Новости

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Мальчик получил переохлаждение, но избежал травм.

Девушке удалось сбежать и добраться до отделения полиции.

55 человек уже получили документ, дающий право на соцподдержку.

Спящего мужчину между станциями Менделеево и Григорьевская увидел машинист поезда.

После ДТП с участием фуры в районе Кондратово оказалось заблокировано движение транспорта.

Пациента машины со спецсигналом отвезли в лечебное учреждение на другом реанимобиле.

От полученных травм мужчина скончался на месте.

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дом пенсионерки газифицируют

05.05.2009


9 апреля 2009 года в "Челябинском рабочем" была опубликована заметка "Оплаченного четыре года ждут". В ней рассказывалось о пенсионерке из Каслей Тамаре Лазаревой, которая внесла вступительный взнос на газификацию своего дома четыре года назад, в апреле 2005-го. Но голубого топлива так и не дождалась. Публикация послужила поводом для выезда на место специалистов отдела строительства и архитектуры. Они провели замеры и выполнили расчет стоимости работ по прокладке наружного газопровода от дома N 167 до дома N 161 по улице Луначарского.

9 апреля 2009 года в "Челябинском рабочем" была опубликована заметка "Оплаченного четыре года ждут". В ней рассказывалось о пенсионерке из Каслей Тамаре Лазаревой, которая внесла вступительный взнос на газификацию своего дома четыре года назад, в апреле 2005-го. Но голубого топлива так и не дождалась. Публикация послужила поводом для выезда на место специалистов отдела строительства и архитектуры. Они провели замеры и выполнили расчет стоимости работ по прокладке наружного газопровода от дома N 167 до дома N 161 по улице Луначарского. Цена вопроса - около 200 тысяч рублей. Глава Каслинского района решил выделить из бюджета средства на газификацию дома пенсионерки Тамары Лазаревой.

Прокомментировала ситуацию начальник отдела строительства и архитектуры администрации района Нина Лебедева:

-- Еще 16 марта внучка Тамары Ивановны Надежда Кузьменко была на приеме у главы района. Речь шла о газификации дома N 165. Действительно, по акту выбора земельного участка от 20 мая 2004 года при отводе земли под строительство газопровода не были учтены жилые дома N 165, 163 и 161 по улице Луначарского. Впоследствии они не вошли в проект "Газопровод низкого давления к жилым домам в южной и восточной частях г. Касли:".

Специалисты отдела подчеркнули: подобная ситуация для Каслей не уникальна. Пять проектов газификации города охватывают далеко не весь частный сектор. Разъяснение Лебедевой обозначило еще одну тему: вступительный взнос, который внесла в апреле 2005 года Тамара Лазарева, в администрации нигде не зафиксирован. До сих пор не ясно, кому и за что пенсионерка отдала деньги. Тем более, на момент внесения денег акт выбора земельного участка уже был утвержден. Без учета домов по Луначарского.

Маргарита ХАЛТУРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет