Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рынок самовольный и дорогой

05.05.2009
Мэрия Челябинска будет добиваться закрытия новой торговой площадки на Комсомольском проспекте, 10

Администрация Челябинска намерена ликвидировать рынок "Комсомольский", который начал работать 24 апреля на территории бывшего предприятия "Спецтранс".

Мы уже сообщали, что, по замыслу организаторов торговой площадки, продукты здесь должны быть дешевле, чем в среднем по городу ("А цены здесь низкие?", "Челябинский рабочий" от 25.04.2009 г.).

Мэрия Челябинска будет добиваться закрытия новой торговой площадки на Комсомольском проспекте, 10

Администрация Челябинска намерена ликвидировать рынок "Комсомольский", который начал работать 24 апреля на территории бывшего предприятия "Спецтранс".

Мы уже сообщали, что, по замыслу организаторов торговой площадки, продукты здесь должны быть дешевле, чем в среднем по городу ("А цены здесь низкие?", "Челябинский рабочий" от 25.04.2009 г.). Однако первые дни продаж радикальным снижением цен посетителей не порадовали. По данным специалистов мэрии, продукты на "Комсомольском" примерно на 20 процентов дороже, чем возле дворца спорта "Юность". Впрочем, городские власти в первую очередь возмущены тем, что рынок открылся без их санкции. То есть является самовольным.

-- Просьба разрешить организацию рынка от директора ТВЦ "Комсомольский" поступила 10 апреля, - говорит заместитель главы города по экономике Петр Конарев. - Мы отказали и объяснили почему.

В числе причин - запрет действующих норм разворачивать такого рода торговлю на территории, которая, по правовому зонированию, является промышленной зоной. Кроме того, Комсомольский проспект уже перегружен транспортом, и стремление горожан добраться до новых продуктовых рядов пробки лишь усилит. Наконец, муниципальные чиновники не понимают, зачем нужна еще одна торговая точка, если на уже существующих пустуют от 1200 до 1800 мест (данные Петра Конарева). По оценкам вице-мэра, арендную плату для селян владельцы устанавливают вполне щадящую.

Мэрия уже обратилась в прокуратуру города за правовой оценкой действий дирекции рынка, а также попросила о содействии областных налоговиков. Готовится и обращение в суд.

Как нам сообщили в руководстве ТВЦ "Комсомольский", сворачивать новый рынок компания не собирается. При этом коммерсанты ссылаются на договор аренды, заключенный с собственником земельного участка - ООО "Лик-Сервис". В свою очередь, мэрия предостерегает селян от заключения с "Комсомольским" долгосрочных договоров.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет