Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В армию - под кайфом

05.05.2009
Молодой наркоман пытался через суд попасть на службу в армии.

Молодой человек обжаловал в суде решение призывной комиссии не допускать его к службе в армии.

Сначала Леонид Авдеев (фамилия изменена) подал заявление в суд Центрального района Челябинска. Когда в удовлетворении отказали, обратился в кассационном порядке в областной. Там решение суда первой инстанции оставили без изменения. Парню так и не разрешили отдать Родине гражданский долг. Виной всему наркомания.

О борьбе патриотичного наркомана с призывной комиссией нам рассказали в пресс-службе областного суда.

Итак, Леонида призвали на срочную военную службу весной прошлого года. По его словам, на сборном пункте в Копейске он прошел контрольное медицинское освидетельствование и был признан годным к военной службе. Уже в воинской части в Озерске, куда Авдеев прибыл для прохождения службы, он получил телесные повреждения в драке с будущими сослуживцами. После этого, рассказывает парень, командование части заставило его подписать документ, что он злоупотребляет наркотиками.

Из-за этого Леонида возвратили на сборный пункт, откуда направили прямиком в Челябинский областной наркологический диспансер. Там он пояснил, что оговорил себя - документ подписал вынужденно, а теперь из-за поставленного диагноза «сочетанная наркомания» лишен конституционного права исполнить свой воинский долг.

Именно поэтому Авдеев решил обратиться к Фемиде с просьбой оспорить решение комиссии. Мол, не наркоман он, и никогда им не был.

Однако представитель Военного комиссариата области указал, что Авдеев действительно болеет наркоманией и потому считается ограниченно годным к службе. Леонид снова запротестовал. Пришлось провести экспертизу. В итоге по результатам комплексной нарколого-психиатрической экспертизы, назначенной судом, у Авдеева были обнаружены признаки «сочетанной наркомании», в настоящее время он находится в стадии ремиссии.

Комиссия, которая отправляла парня в армию, симптомов болезни на заметила. Потому ее решение о призыве Леонида на службу отменили и отправили его в запас. К тому же горе-призывнику пришлось встать на учет у врача-нарколога.

Суд учел, что Авдеев привлекался ранее к административной ответственности за употребление наркотиков. А сведения, будто парень оговорил себя, как и показания бабушки и мамы, которые утверждали, что Леонид вовсе не наркозависимый, суд не счел убедительными.

В итоге, пока парень действительно не избавится от пагубной привычки, Родина ему погоны и автомат не выдаст.

Комментарии
Комментариев пока нет