Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В мире

06.05.2009


Джоан Роулинг выложили из "Лего"

Британские дети собрали из кубиков "Лего" портрет Джоан Роулинг, автора "Гарри Поттера". Теперь изображение писательницы, сложенное из 48 тысяч желтых, белых и серых деталей, украшает парк развлечений "Леголэнд Виндзор" в графстве Беркшир. Посетители парка сами выбирали, чей портрет складывать из "Лего" :  на выбор им было предложено несколько кандидатур "героев современности", и Роулинг победила с большим отрывом, набрав 37,4 процента голосов. На втором месте оказался актер Зак Эфрон ("Классный мюзикл", "Папе снова 17") с 27,4 процента, а на третьем - президент США Барак Обама (11,8 процента). Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри в экранизациях книг Роулинг, тоже вошел в десятку, оказавшись на восьмой позиции с 2 процентами голосов.

Джоан Роулинг выложили из "Лего"

Британские дети собрали из кубиков "Лего" портрет Джоан Роулинг, автора "Гарри Поттера". Теперь изображение писательницы, сложенное из 48 тысяч желтых, белых и серых деталей, украшает парк развлечений "Леголэнд Виндзор" в графстве Беркшир. Посетители парка сами выбирали, чей портрет складывать из "Лего" : на выбор им было предложено несколько кандидатур "героев современности", и Роулинг победила с большим отрывом, набрав 37,4 процента голосов. На втором месте оказался актер Зак Эфрон ("Классный мюзикл", "Папе снова 17") с 27,4 процента, а на третьем - президент США Барак Обама (11,8 процента). Дэниел Рэдклифф, исполнитель роли Гарри в экранизациях книг Роулинг, тоже вошел в десятку, оказавшись на восьмой позиции с 2 процентами голосов.

Любители поесть и поспать

Жители Франции оказались самыми ленивыми людьми в мире. К такому выводу позволили прийти результаты исследования, в ходе которого выяснилось, что французы спят по 9 часов каждую ночь - больше, чем все остальные жители Земли. Например, японцы и корейцы в среднем проводят во сне по 8 часов, тогда как британцы высыпаются за 7,5 часа. Второе место в списке мировых "сонь" заняли американцы, которые спят более 8,5 часа, а на третьем месте расположились испанцы. Научная работа была проведена специалистами из парижской Организации экономического сотрудничества и развития. Экспертам также удалось выяснить, что французы оказались рекордсменами и в другой категории. Оказалось, что два часа в сутки у них уходит на трапезу. Следом за французами следуют жители Новой Зеландии и Японии, у которых на трапезу уходить чуть менее двух часов. Быстрее всех едят британцы - по полчаса в день. Чуть больше времени на еду тратят мексиканцы, они успевают наесться в среднем за час. Исследование проводилось в 18 странах мира.

Комментарии
Комментариев пока нет