Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Моделирование бровей: сделать заказ услуги.
Расценки на монтаж водопровода из полипропиленовых труб, смотреть полное описание.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живые праздники

07.05.2009
Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца

День птиц отмечается во всем мире с 1906 года, когда была подписана Международная конвенция об охране птиц. В России празднуют эту дату с 1918 года. Сегодня День птиц - праздник, посвященный встрече весны и прилету на родину птиц, зимовавших в теплых странах.

1 апреля 2009 года в Челябинском зоопарке прошло награждение победителей конкурса, посвященного Международному дню птиц. Организаторами конкурса стали министерство образования и науки области, областной центр дополнительного образования детей и ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области".

Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца

День птиц отмечается во всем мире с 1906 года, когда была подписана Международная конвенция об охране птиц. В России празднуют эту дату с 1918 года. Сегодня День птиц - праздник, посвященный встрече весны и прилету на родину птиц, зимовавших в теплых странах.

1 апреля 2009 года в Челябинском зоопарке прошло награждение победителей конкурса, посвященного Международному дню птиц. Организаторами конкурса стали министерство образования и науки области, областной центр дополнительного образования детей и ОГУ "Особо охраняемые природные территории Челябинской области". Конкурс проводился в два этапа. В его рамках ученики челябинских школ с 1-го по 10-й класс, а также воспитанники детских садов принимали участие в природоохранных акциях: "Покормите птиц зимой" и "Не оставим без дворца ни синицу, ни скворца". Вместе с родителями ребята целый год заготавливали корм: сушили арбузные и тыквенные семечки для голубей, сорок и галок, собирали крошки белого хлеба для воробьев (оказывается, птицам нельзя есть черный хлеб - он сильно разбухает в их желудке, вызывая порой смерть пернатых), готовили семена сорняков и ягоды для дятлов. Синицам приготовили несоленое сало и мясо. Дети сами смастерили кормушки для птиц. Каких только птичьих столовых не было: и столики, и коробки из-под молока, и сложные конструкции с автоматическим добавлением корма. Многие проявили изобретательность и творчески подошли к делу, и яркие, красочные кормушки были развешаны на деревьях в школьных садах и парках. Но собрать корм и повесить кормушки - это еще половина дела. Самое важное - регулярно наполнять их кормом. Ведь птицы, узнав место, где они могут пообедать, уже ежедневно летят прямиком к нему и ждут. Если не дождутся, могут погибнуть. Сытой птице и мороз не страшен - под пухом и перьями ей будет тепло.

Много интересных и полезных знаний дети получили в ходе акции. Они участвовали в экологических беседах и классных часах, играли в КВН, посвященный птицам, разгадывали ребусы, кроссворды и загадки, писали про зимующих в области птиц сочинения и стихи. Ребята с удовольствием наблюдали, какие птицы прилетают к кормушкам. Ближе к весне вместе с родителями начали строить "дворцы синицам и скворцам". Скворечники получились прочными и удобными. Лучшие из кормушек и "дворцов" по традиции были переданы в Челябинский зоопарк.

Качество представленных работ на конкурс было высоким, поэтому жюри, в состав которого входили и специалисты ОГУ "Особо охраняемые природные территории", долго не могло определить победителей. Дети-лауреаты получили книжки про охоту, рыбалку, а также дипломы и грамоты. От ОГУ "Особо охраняемые природные территории" учреждения, ставшие лауреатами, получили наборы красочных плакатов "Животные Красной книги Челябинской области".

В конкурсе приняли участие 16 территорий области, 66 школ, 14 учреждений дополнительного образования. Всего проявили заботу о пернатых более 6000 детей. Эти акции стали традиционными. Они полезны как птицам (в ходе акции было изготовлено 1885 кормушек и 495 скворечников), так и детям, которые учатся не быть равнодушными и заботиться об окружающей нас живой природе.

Дарья КВАСНИЦыНА

Комментарии
Комментариев пока нет