Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Время котлованов

07.05.2009
С приходом весны в Челябинске строители начали активно рыть котлованы.  А на пересечении улиц Труда и Свободы за одну ночь снесли целый дом

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В Челябинске начался строительный сезон. По городским улицам снуют грейдеры, огромные краны и экскаваторы, а азербайджанцы в оранжевой спецодежде стали совсем родными. Самое интересное, что жители окрестных со стройками территорий и знать не знают, кто и что собирается возводить рядом с их домом или, пуще того, прямо под ним. Корреспонденты "Челябинского рабочего" вчера отправились в рейд, чтобы узнать, что скрывается за строительными заборами.

С приходом весны в Челябинске строители начали активно рыть котлованы. А на пересечении улиц Труда и Свободы за одну ночь снесли целый дом

Марина МАЛКОВА

Челябинск

В Челябинске начался строительный сезон. По городским улицам снуют грейдеры, огромные краны и экскаваторы, а азербайджанцы в оранжевой спецодежде стали совсем родными. Самое интересное, что жители окрестных со стройками территорий и знать не знают, кто и что собирается возводить рядом с их домом или, пуще того, прямо под ним. Корреспонденты "Челябинского рабочего" вчера отправились в рейд, чтобы узнать, что скрывается за строительными заборами.

Споры вокруг здания на площади Революции, где раньше располагался магазин "Большой", не утихают. У жителей престижного дома из-за скандальной стройки (напомним, компания "Платина" возводила в их дворе торговый комплекс) нет не то что нормального двора, но даже стоянки для машин. "Мерседесы" и БМВ стоят в грязи и пыли. Детишкам негде бегать. В итоге супермаркет решили переделать в спортшколу, а на многострадальную местность пришла новая напасть. К территории между входами в магазины "Манго" и "Адидас" приехал экскаватор, пришли строители.

-- Мы в шоке и полнейшем недоумении, - возмущаются сотрудники "Манго". - В 10 утра под нашими окнами стали рыть котлован. Шум целый день стоял ужасный. Витрины тряслись. Хорошо еще, что стекла не повыбивали. Мы пытались выяснить, кто и что под нами роет. Но ответа не получили. Возможно, собираются переоборудовать пустующий подвал, который находится под нами.

В магазинах беспокоятся, как бы все это не обрушилось - уж больно небрежно работали строители. Мало того, все перерыли и скрылись. Кроме таблички с фамилией подрядчика Симонова и хиленькой перегородки ничего не оставили. Два котлована вырыты и со стороны улицы Цвиллинга. Как оказалось, за дело снова взялась группа компаний "Платина", принадлежащая бизнесмену, депутату Госдумы РФ Олегу Колесникову. В этом же доме располагается не один объект холдинга (пиццерия "Помидор", кофейня "Пенка", аптека "Классика"). В новых подвалах планируют построить магазин непродовольственных товаров. Когда это будет - неизвестно. Первый вице-мэр Челябинска Сергей Давыдов заявил:

-- Порядок проведения работ нарушен, действия ведутся незаконно. Мы обращаемся в суд, чтобы заставить собственников закопать все котлованы, которые были разрыты.

-- По этому объекту ведется служебная проверка, - сказал заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Мирослав Данильчук. - До объявления ее результатов никаких комментариев мы вам не дадим.

Возле вокзала, со стороны улицы Цвиллинга, на месте площади, где на лавочках тусовались местные бомжи, вырыта огромная яма. Территорию огородили высоким забором. Как оказалось, подрядные работы ведет ООО "ЧелСнаб" для одного частного предпринимателя. Прораб Сергей пообещал, что через год на этом месте должно появиться двухэтажное здание примерно 30 на 30 метров в длину и ширину. В нем расположатся магазин и кафе.

Побывали мы еще на одной стройке, вызвавшей вопросы горожан. Буквально в одну ночь не стало старого здания барачного типа на пересечении улиц Труда и Свободы. В свое время там располагались магазин автозапчастей и пивная. Сейчас все разравнивают, вывозят мусор. Что будет на месте дома - неизвестно. Кто займется строительством - тоже. Специалисты управления архитектуры от комментариев отказались. Но оговорились, что все работы на этой территории связаны со строительством дорожной развязки.

Комментарии
Комментариев пока нет