Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Бумер» с георгиевской ленточкой и 1000 свечей

07.05.2009
Накануне 9 Мая мы прогулялись по областному центру и убедились, что в День Победы южноуральских ветеранов ждет много приятных сюрпризов.

Накануне 9 Мая мы прогулялись по областному центру и убедились, что в День Победы южноуральских ветеранов ждет много приятных сюрпризов.

Лейтмотивом предпраздничных майских дней можно считать лозунг, красующийся на фасаде дома на площади Революции: «Никто не забыт, ничто не забыто!» О героях войны в Челябинске помнят и заботятся. На праздничные дни в городе запланировано много мероприятий. Мы узнали о том, какие приятные сюрпризы ждут горожан 9 Мая.

Идешь по солнечному городу и чувствуешь, что главный праздник страны близко. Тут и там стоят молоденькие девочки и мальчики и с радостными улыбками раздают георгиевские ленточки. На столбах развеваются полотнища с российским триколором. По всему центру развешены растяжки-поздравления.

Некоторые фирмы и банки украсили к празднику фасады зданий. Вход в банк «Ураллига», что на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса, увешали гирляндами из еловых веток, красных гвоздик и георгиевских лент. Возле здания - навороченный, тонированный «в ноль» легендарный «черный бумер». Сразу бросается в глаза, что его хозяин - патриот: на дверной ручке шикарного автомобиля красуется черно-оранжевая георгиевская ленточка.

На главной площади города памятник Ленину начищен чуть ли не до блеска, перед парадом территорию то и дело здесь метут, стыдно выкинуть на землю кожуру от семечек. Заходим в магазины, спрашиваем о «спецпредложениях» для ветеранов. Радует, что практически во всех торговых точках в праздничные дни предусмотрены десятипроцентные скидки. Где-то отмечают, что при любой покупке - подарок. Какой? Ну, конечно же, георгиевская ленточка.

Однако настроение одними шарами, цветами или сувенирами не поднимешь. Нужны необычные акции, сюрпризы. Всевозможные концерты, солдатская каша - это понятно и обычно, от традиций не уйдешь. Интересную акцию придумали на ЮУЖД. Как нам сообщили в пресс-службе магистрали, для ветеранов организовали специальный ретро-поезд. Паровоз П-36 сегодня повезет ветеранов Южно-Уральской железной дороги по маршруту Челябинск-Кыштым. В путешествие отправятся более ста ветеранов ЮУЖД, представляющих 22 предприятия. В Кыштыме для почетных пассажиров запланирован праздничный концерт. К слову, паровоз П-36, который ведет состав ретро-поезда, начали выпускать в 1945 году на Коломенском заводе. Буква «П» в названии расшифровывается как «Победа». Он был предназначен для скоростных пассажирских составов.

Приятный сюрприз приготовил для фронтовиков водно-развлекательный комплекс «Атлантида». Все ветераны войны Курчатовского района завтра с девяти утра до двух часов дня смогут бесплатно пройти в общее отделение бани и с удовольствием помыться. Здесь же в прачечную можно бесплатно сдать на чистку одежду.

Кроме того, 8 мая в Челябинске пройдет акция «1000 зажженных свечей», посвященная памяти Великой Победы. Ее организаторы - Общественная молодежная палата (ОМП) при Законодательном Собрании области.

По словам пресс-секретаря ОМП Дарьи Шульгиной, запланировано трехчасовое шествие с зажженными свечами в руках до Вечного огня, где пройдет митинг. После него молодые люди возложат свечи и цветы к Мемориалу памяти.

Перед началом шествия участники соберутся на Кировке. Там они разделятся на две колонны. Одна из них пойдет к Вечному огню от здания ЗСО, другая - от театра оперы и балета. По замыслу организаторов, в акции примут участие 1000 человек. Начнется она в 19 часов.

Марина МАЛКОВА,

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
ох уж эти ленточки, теперь многие прицепят их на тачки, а потом целый год снимать не будут.
Владимир
07.05.2009 14:11:29
Меня добивает, когда эта тупая акция начиналась умные люди говорили, что это кощунство и свинство надевать цвета боевой награды. Этоне советская награда, а более старая. За то мощное движение хамско-быдляцких орд вдруг решило ЭТО сделать. И они сделали это, и делают это каждый год.
Сколько еще не захоронили солдат?
Меня добивает
07.05.2009 15:20:11
Зачем же столько злости? мощное движение хамско-быдляцких орд - это вы так называете внушительную и относительно сознательную часть населения? Чтож, ничего не скажешь, с таким словарным запасом вы аристократ в десятом поколениии. это вполне благородная акция. Эелементарный посыл - она рассказывает большинству сегодняшних школьников, что такая вонйна была, что есть ее герои, что о них в конце-концов надо помнить, или вспоминать, на худой конец, хотя бы раз в год.
Марина МАЛКОВА
08.05.2009 05:59:59
Марине Малковой. Значит сознательная часть, не знает, ЧТО она надевает, и не знает, ЧТО не имеет морального права этого делать. Что не понятно? Я тож вот такой придурок хочу одеть Орден Станислава с мечами, потому что с ним связаны победы императорской армии, но я ведь этого не делаю и ЧТО?
Для того чтобы помнить, в Европе, Америке, например, граждане не одевают на себя Пурпурное сердце, Медаль конгресса, ими ведь награждали солдат умиравших в Нормандии и других войнах, они помнят без одевания на себя, боевых, не заслуженных ими наград. Вы не понимаете разницы что ли, между памятью и тем, что нельзя одевать не заслуженные награды? А если (именно) хамско-быдляцкие орды не знают истории своей то они плохо закончат. Большинство часто бывает стадом. А я стадом быть не хочу. Я права не имею прикасаться к наградам которые залиты кровью наших солдат и офицеров. Память нуждается в зримом воплощении, например в захоронении павших, сколько их еще лежит в лесах и болотах?
Они вешают награды собакам
08.05.2009 06:42:14
Тупость и хамство акции не имеют предела. Я думаю мы станем свидетелями, как святая героическая награда будет валяться в грязи. Это очень хорошо показывает ЧТО значит победа для этих двуногих, ЧТО есть история страны и память. Вот и все. Идиотская инициатива Единой России не знающей родства дает чудные всходы.
Букмарк
08.05.2009 06:46:11
да даже если и есть место этому знаку памяти, то уж точно не на антенах машин, где под Новый год так же нелепо красуется елочная гирлянда
Я
08.05.2009 13:26:59
раньше, эти самые ленточки ВОРОВАЛИ! с машин, представляете само понятие. кощунство в кубе... память это то, что внутри, а не то что прицеплено к сумке пьяной школьницы, которая кричит матом в время салюта...
оля
09.05.2009 08:47:14
Насчет пьяной школьницы - полностью согласна. Иногда и правда становится обидно и стыдно за подрастающее поколение (да чего таить, не только за них). И самое интересное, что никто не заставит школьников учить историю своейц страны, знать о каких-то ключевых датах, пока они сами этого не захотчт или не поймут, то что без этого будущее если и есть, то оно не чоень хорошее. Ну а насчет акции: в конце-концов - это личное дело каждого человекаю. Кто-то принимает ее, кто-то нет. Пусть так и будет... На саамом деле, инициатива может и хорошая, но вот во что ее превращают такие вот пьяные школьницы, это да, плохо. Но есть ведь все-таки и те, для кого это действительно важно. Хотя бы ветераны. Вы бы посмотрели, как начинают светиться их лица, когда улыбчивая первоклассница прикалывает им на грудь эту ленточку. Пусть это и минутная радость, но все-таки приятно. А быдло, ну чтож их как и различных скинов с русскими маршами - никто не отменял и,к сожалению, они были и будут всегда.
Марина Малкова
09.05.2009 09:16:49
Я как-то сразу не сообразил что Марина Малкова это и есть автор статьи. И вот что скажу. С таким уровнем мышления, когда человек считает, что скины это такое "неизбежное зло" и т.п. лучше уж жевать чем говорить. Про пьяных школьниц, которые по мнению Марины все портят примерно тоже самое. На жизнь надо смотреть реально. Что расскажут о войне эти ленточки под пивко? Ну и еще. Грамотно писать тоже ленточки не научат.
Эх
10.05.2009 19:20:48
Господа, всем спасибо за комментарии, но давайте не будем переходить на личности и оскорблять авторов материала. Это я по поводу того, что " с таким уровнем мышления лучше жевать, чем говорить". У каждого свое мнение и авторы материала свою точку зрения никому не навязывают. Спасибо
Никита КОРНЕЕВ
12.05.2009 04:13:03
Страницы: 1 2 След.