Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Пирсинг языка, подробности на сервисе Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Для жизни собачьей

08.05.2009
Что нужно знать, покупая питомцу игрушку и одежду

Зоомагазины предлагают сегодня огромный выбор игрушек и одежды для собак. Как правильно выбрать такой подарок для питомца, рассказала директор Центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова.

Зачем собаке игрушки? Играть с собаками необходимо. Это и общение, и эмоциональная разрядка, и развитие. Собака - социальное животное, которому необходимо общение.

Что нужно знать, покупая питомцу игрушку и одежду

Зоомагазины предлагают сегодня огромный выбор игрушек и одежды для собак. Как правильно выбрать такой подарок для питомца, рассказала директор Центра дрессировки и воспитания собак Елена Морозова.

Зачем собаке игрушки? Играть с собаками необходимо. Это и общение, и эмоциональная разрядка, и развитие. Собака - социальное животное, которому необходимо общение. И если с собакой не играть, она может кусаться, повизгивать, становиться передними лапами на хозяев - истерить. Ее внимание следует переключить на игрушку. Кроме того, самое большое удовольствие собака получает от укуса, поэтому и необходимы упругие мячики, жгуты, валики, которые можно кусать. Игрушки используются и в процессе дрессировки для мотивации. Во время занятия любимую игрушку нужно убрать, а потом предложить ее собаке в качестве поощрения так же, как лакомство.

Что выбрать? Главное требование к игрушке - безопасность. Она должна быть подходящего размера, прочной, выполненной из натурального материала. Маленькую игрушку собака может проглотить. Если она непрочная, то кусочки материала могут также попасть в желудок. В этом случае самый безопасный материал - кожа. Некоторые хозяева играют с питомцем, используя палку, подобранную на улице. Этого делать не стоит. В результате появляются занозы, могут быть повреждения зубов. А если собака выставочная, то это уже гарантия того, что она не пройдет отбор. Нельзя оставлять надолго без присмотра собаку с тряпичной игрушкой.

Сейчас продают игрушки в форме свинок, уточек, но собака вряд ли сможет провести параллель с животным. Дело в том, что у животного хорошо сохраняется запаховая картина, и если это дичь, то и пахнуть она должна дичью. Цвет собачьей игрушки также имеет значение только для человека. Если говорить о форме, то самая удобная - валик. Также собаки, особенно овчарки, очень любят мячики. У собак, как и у детей, есть любимая игрушка, которую они выбирают сами. Очень избирательны, к примеру, лабрадоры. Покупая собаке какую-то игрушку, мы не имеем гарантии, что она ей понравится. Должен быть выбор, с чем играть.

Правила игры. Как и у всяких игр, у собачьих есть некоторые правила. Скорректировать поведение собаки можно на специальных занятиях с дрессировщиком. В Центре дрессировки и воспитания, например, с щенками занимаются раз в неделю (одно занятие стоит 150 руб.), со взрослыми животными - по 3 раза. Некоторым правилам можно научить самостоятельно.

Чтобы приучить собаку к игре с пробрасыванием, сначала за игрушкой нужно бежать вместе с собакой и воровать ее, провоцируя жадность. Затем отрабатывается команда "Дай" : у собаки отбирается игрушка со словом "дай", а взамен дается лакомство или другая игрушка. Если во время игры собака начинает жадничать, хватает что-то интересное и убегает с этим, нужно приучить ее подходить. Для этого, как только собака убежала, уходите от нее в другую сторону, а не бегите за ней. И когда она подойдет к вам, наградите лакомством. Собака не должна рычать на игрушку, если это происходит, покажите ей другую, сказав тем самым, что у вас есть кое-что получше. Съедобные игрушки собака не воспринимает в качестве игрушек, но они могут быть полезны для развития зубов.

Играя, собака не видит разницы между ее мячиком и вашими тапочками или сумкой. Отучить щенка брать вещи хозяев можно рыком. Собаке необходимы подвижные игры. Дома же можно играть в прятки: прячьте от животного его любимую игрушку, пусть ищет. Очень важно, чтобы и собаке, и хозяину нравилось играть вместе, иначе из этого ничего не выйдет. По правилам будет проводиться игра, со смыслом или нет, не так важно, главное, чтобы это было весело.

Чтоб костюмчик сидел. Одежда для собак порой не просто прихоть хозяев, а необходимость. Все дрессировки проходят на улице, и многие собаки занимаются в кофтах, комбинезонах, которые защищают их от ветра и холода. Люди всегда очеловечивали собак, и когда появился огромный выбор одежды для животных, конечно, хозяева стали наряжать питомцев. Некоторые собаки, особенно декоративные, благодаря хозяевам воспринимают свою одежду как что-то естественное, будто так и было всегда.

Из какого материала сделана одежда, для собаки не имеет никакого значения. Важно правильно подобрать размер, чтобы одежда не мешала животному двигаться. Поэтому лучше покупать одежду в тех магазинах, куда пускают с собаками, чтобы примерить костюмчик.

Комментарии
Комментариев пока нет