Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с "Челябкой"

08.05.2009


Салат с крапивой

Вам понадобятся: листья молодой крапивы - 200 г, щавеля - 100 г, одуванчика - 100 г, зеленый лук - 100 г, яйца - 2 шт., майонез, петрушка, редис, морковь - 2 шт., грецкий орех, лимон, 4 зубчика чеснока.

Переберите и промойте листья молодой крапивы. Слегка обсушив, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными яйцами и заправьте майонезом или растительным маслом.

Салат с крапивой

Вам понадобятся: листья молодой крапивы - 200 г, щавеля - 100 г, одуванчика - 100 г, зеленый лук - 100 г, яйца - 2 шт., майонез, петрушка, редис, морковь - 2 шт., грецкий орех, лимон, 4 зубчика чеснока.

Переберите и промойте листья молодой крапивы. Слегка обсушив, пропустите через мясорубку, смешайте с измельченными яйцами и заправьте майонезом или растительным маслом. Украсьте салат зеленью петрушки и кружочками редиса. Можно добавить в салат морковь. Для этого натрите на крупной терке морковь, смешайте с измельченными зубчиками чеснока, рублеными ядрами грецких орехов, лимонным соком. Все добавьте к салату, перемешайте.

Салат из зелени с мясом и гренками

Вам понадобятся: листья салата, петрушка, укроп, зеленый лук, гренки, грецкие орехи, кусочек говядины или курицы, томаты - все примерно в равных пропорциях, оливковое масло, лимон.

Зелень порежьте или порвите руками на кусочки, измельчите ядра грецких орехов, порежьте кубиками отварное мясо, помидоры, добавьте гренки, перемешайте, заправьте оливковым маслом, сбрызните соком лимона.

Экзотический салат

Вам понадобятся: желтый сладкий перец - 3 стручка, фенхель - 2 клубня, помидоры - 4 шт., шампиньоны - 250 г, оливковое масло - 4 ст.л., белый винный уксус - 4 ст.л., мед - 1 ч.л., соль, молодой кориандр, розмарин - 1 ч.л.

Вымойте сладкий перец, удалите семена и нашинкуйте соломкой. Фенхель, вымыв, очистите и срежьте зелень, нарежьте тонкими дольками, а помидоры - кружочками. Шампиньоны оботрите влажной салфеткой и в зависимости от размера разрежьте пополам или на четыре части. Перец, фенхель и грибы обжарьте в раскаленном оливковом масле, затем уменьшите огонь и, помешивая, тушите 10 мин., добавьте помидоры. Сок от жарения разведите уксусом и медом, приправьте солью, кориандром и розмарином. Доведите соус до кипения и выложите овощи в маринад. Украсьте листиками базилика и подавайте вместе с тонко нарезанным ржаным хлебом.

Комментарии
Комментариев пока нет