Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бумер" с георгиевской ленточкой и 1000 свечей

08.05.2009
Накануне 9 Мая корреспонденты "Челябинского рабочего" прогулялись по областному центру  и убедились, что в День Победы южноуральских ветеранов ждет много приятных сюрпризов

Лейтмотивом предпраздничных майских дней можно считать лозунг, красующийся на фасаде дома на площади Революции: "Никто не забыт, ничто не забыто!" О героях войны в Челябинске помнят и заботятся. На праздничные дни в городе запланировано много мероприятий. Мы узнали о том, какие приятные сюрпризы ждут горожан 9 Мая.

Идешь по солнечному городу и чувствуешь, что главный праздник страны близко. Тут и там стоят молоденькие девочки и мальчики и с радостными улыбками раздают георгиевские ленточки.

Накануне 9 Мая корреспонденты "Челябинского рабочего" прогулялись по областному центру и убедились, что в День Победы южноуральских ветеранов ждет много приятных сюрпризов

Лейтмотивом предпраздничных майских дней можно считать лозунг, красующийся на фасаде дома на площади Революции: "Никто не забыт, ничто не забыто!" О героях войны в Челябинске помнят и заботятся. На праздничные дни в городе запланировано много мероприятий. Мы узнали о том, какие приятные сюрпризы ждут горожан 9 Мая.

Идешь по солнечному городу и чувствуешь, что главный праздник страны близко. Тут и там стоят молоденькие девочки и мальчики и с радостными улыбками раздают георгиевские ленточки. На столбах развеваются полотнища с российским триколором. По всему центру развешены растяжки-поздравления.

Некоторые фирмы и банки украсили к празднику фасады зданий. Вход в банк "Ураллига", что на пересечении улиц Свободы и Карла Маркса, увешан гирляндами из еловых веток, красных гвоздик и георгиевских лент. Возле здания - навороченный, тонированный "в ноль" легендарный "черный бумер". Сразу бросается в глаза, что его хозяин - патриот: на дверной ручке шикарного автомобиля красуется черно-оранжевая георгиевская ленточка.

На главной площади города памятник Ленину начищен чуть ли не до блеска, перед парадом территорию то и дело метут, здесь стыдно выкинуть на землю кожуру от семечек. Заходим в магазины, спрашиваем о "спецпредложениях" для ветеранов. Радует, что практически во всех торговых точках в праздничные дни предусмотрены десятипроцентные скидки. Где-то отмечают, что при любой покупке - подарок. Какой? Ну, конечно же, георгиевская ленточка.

Однако настроение одними шарами, цветами или сувенирами не поднимешь. Нужны необычные акции, сюрпризы. Всевозможные концерты, солдатская каша - это понятно и обычно, от традиций не уйдешь. Интересную акцию придумали на ЮУЖД. Как нам сообщили в пресс-службе магистрали, для ветеранов организовали специальный ретро-поезд. Паровоз П-36 сегодня повезет ветеранов Южно-Уральской железной дороги по маршруту Челябинск-Кыштым. В путешествие отправятся более ста ветеранов ЮУЖД, представляющих 22 предприятия. В Кыштыме для почетных пассажиров запланирован праздничный концерт. К слову, паровоз П-36, который ведет состав ретро-поезда, начали выпускать в 1945 году на Коломенском заводе. Буква "П" в названии расшифровывается как "Победа". Он был предназначен для скоростных пассажирских составов.

Приятный сюрприз приготовил для фронтовиков водно-развлекательный комплекс "Атлантида". Все ветераны войны Курчатовского района завтра с девяти утра до двух часов дня смогут бесплатно пройти в общее отделение бани и с удовольствием помыться. Здесь же в прачечную можно бесплатно сдать на чистку одежду.

Кроме того, сегодня в Челябинске пройдет акция "1000 зажженных свечей", посвященная памяти Великой Победы. Ее организаторы - Общественная молодежная палата (ОМП) при Законодательном Собрании области.

По словам пресс-секретаря ОМП Дарьи Шульгиной, запланировано трехчасовое шествие с зажженными свечами в руках до Вечного огня, где пройдет митинг. После него молодые люди возложат свечи и цветы к Мемориалу памяти.

Перед началом шествия участники соберутся на Кировке. Там они разделятся на две колонны. Одна из них пойдет к Вечному огню от здания ЗСО, другая - от театра оперы и балета. По замыслу организаторов, в акции примут участие 1000 человек. Начнется она в 19 часов.

Марина МАЛКОВА, Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет