Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Скажите ей, что я вернусь

13.05.2009
Дельфин выступил в Челябинске с программой "Юность"

Материал не новый: пластинка записана в 2007 году. На сцене кроме самого Дельфина (в миру - Андрея Лысикова) только гитарист Павел Додонов. В роли барабанщика - Дельфин. Для ценителей и поклонников раннего творчества музыканта концерт был сложным и неоднозначным. Никакого драйва, никаких эмоций, на первый взгляд.

Дельфин выступил в Челябинске с программой "Юность"

Материал не новый: пластинка записана в 2007 году. На сцене кроме самого Дельфина (в миру - Андрея Лысикова) только гитарист Павел Додонов. В роли барабанщика - Дельфин. Для ценителей и поклонников раннего творчества музыканта концерт был сложным и неоднозначным. Никакого драйва, никаких эмоций, на первый взгляд. Серый видеоряд, транслировавшийся на двух экранах по бокам от сцены, подчеркивал общее настроение. Монотонный ритм заменял музыку. Эмоции самого исполнителя уходили в барабанный бой: "Моя драм-машина чеканит ритм".

Уже не "это больше, чем твое сердце", а "качественный секс всегда под рукой". Даже старые и любимые песни ("Дверь", "Весна") звучали по-другому: без сумасшедшей энергетики, эмоционального надрыва, так свойственных когда-то Дельфину. Как будто все песни унифицированы, слиты в один непрекращающийся и однотонный ритмический рисунок. В какой-то момент сложилось впечатление, что все происходящее - мертвый концерт мертвого поэта, что два часа, так честно отыгранных музыкантами, - только отражение кризиса в душе творца: "смерть - безупречная свобода".

И лишь спустя время начинаешь понимать, что же ты слышал и видел на самом деле. Концерт оказался в чем-то сродни монументальной живописи: понять можно, только отдалившись на расстояние. Действительно, разве может пустое и мертвое зрелище заставлять думать о себе не один день. Наверное, главный секрет творчества Дельфина - это предельная честность. Честность не только перед собой, но и перед зрителем. Да, теперь его музыка выдержана в стиле 80-х - стук архаичных драм-машин, синтетические клавиши и шумящие гитары, странный гибрид раннего синтипопа, классического электрофанка и независимого рока. Да, его тексты стали более психоделическими, но его стихи по-прежнему совершенны с точки зрения формы и не менее глубоки по содержанию.

"Юность" отличается от ранних работ Дельфина своей неприкрытой агрессивностью и к поклонникам столь любимого молодежью стиля R'n'B ("Привет, идиот! Хорошего дня! Оскалился рот - улыбаешься:"), и к прогрессирующему явлению ранних браков ("Дети стали врагами нежных самцов и самок, душили их проводами от игровых приставок:"), и в целом к острым социальным проблемам современности.

Завершил свое выступление музыкант двумя треками с общей тематикой: "Скажите ей, что я вернусь" и "Я вернусь, ну и пусть". Творчество Дельфина, как всегда, не может оставить равнодушным. Даже если это совсем не то, чего ожидаешь.

Яна НИКУЛИНА

Комментарии
Комментариев пока нет