Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вкладчикам предложили продавать путевки

13.05.2009
Челябинская финансовая пирамида "Уралпродторг" после банкротства перерегистрировалась  в ООО "Дружба", но рассчитываться с клиентами не спешит

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Пенсионеры Александр Колесов и Тамара Андреева отнесли свои накопления (около 537 тысяч рублей) в ООО "Уралпродторг". Заманчивым им показался обещанный процент ренты - свыше 30. Рассчитывали пожить на него безбедно, а в результате получили обострение всех своих хронических болячек, стрессы и судебные решения, которые финансовая пирамида очень ловко обошла.

--  Смотрите, - Тамара Степановна показывает вырезки из бесплатной газеты, - здесь "Уралпродторг" объявляет о своем банкротстве и ликвидации. Им, видите ли, нечем выплачивать свою задолженность перед вкладчиками в размере 503 миллиона рублей.

Челябинская финансовая пирамида "Уралпродторг" после банкротства перерегистрировалась в ООО "Дружба", но рассчитываться с клиентами не спешит

Ирина ГУНДАРЕВА

Челябинск

Пенсионеры Александр Колесов и Тамара Андреева отнесли свои накопления (около 537 тысяч рублей) в ООО "Уралпродторг". Заманчивым им показался обещанный процент ренты - свыше 30. Рассчитывали пожить на него безбедно, а в результате получили обострение всех своих хронических болячек, стрессы и судебные решения, которые финансовая пирамида очень ловко обошла.

-- Смотрите, - Тамара Степановна показывает вырезки из бесплатной газеты, - здесь "Уралпродторг" объявляет о своем банкротстве и ликвидации. Им, видите ли, нечем выплачивать свою задолженность перед вкладчиками в размере 503 миллиона рублей. А уже в этой рекламе они именуются ООО "Дружба" и вновь принимают вклады от населения под такие же бешеные проценты. Даже находятся по тому же адресу. Мы туда звонили, они не отказываются: да, говорят, мы вам должны, но заплатить не можем, нет ни активов, ни имущества, ссылаются на кризис. Но почему они вновь работают? Почему им разрешают опять обманывать людей под вывеской другого учреждения?

Пенсионеров "кинули", как выяснилось, не сразу. Проценты выплачивали, но недолго. И так было практически со всеми вкладчиками, их около тысячи. Головное предприятие конторы находится в Саратове, филиалы действуют во многих городах России - Екатеринбурге, Перми, Самаре, Воронеже, Тольятти. В Интернете, оперативно реагирующем на подобного рода "кидалово", оказалась масса негативной информации об этих "потребительских кооперативах", базирующихся на честном отъеме денег у населения.

Если бы пенсионеры своевременно в него заглянули, то узнали бы немало интересного и поучительного. И наверняка не понесли бы туда свои деньги. Многочисленные горпродторги давно находятся в "черном списке предприятий России" за различного рода нарушения. Ближе к кризису в Интернете появилось такое сообщение: "Октябрь 2008 года. Первые пострадавшие от кризиса в Самаре не получили не только проценты, но и основные суммы вкладов. В помещении скопилась толпа из вкладчиков, некоторым стало плохо, их увезли на "скорой". Явился представитель ОБЭП, накричал на вкладчиков, некоторые предположили, что он пришел спасать своих".

-- Осенью была паника, много было досрочных расторжений, - пояснила "Челябинскому рабочему" главный бухгалтер ООО "Дружба" Галина Денисенко.

Информация о том, что такого рода финансовые структуры, как и банки, всегда должны быть готовы к внезапному наплыву взыскателей, нигде не регистрируется. Ни в уставе общества, ни в других учредительных документах.

-- Колесову и Андреевой предлагали перевод в новую структуру при условии продления ими договоров, но они не захотели, - продолжала рассказывать бухгалтер, - потому остались в реестре по банкротству.

Мы спросили, как можно обещать столь высокий процент по вкладам. У общества, что, налажен канал сбыта марихуаны, гашиша, других наркотиков? Даже реальное производство не способно без ущерба для собственного развития обеспечить такой уровень капитализации.

У нас есть детский оздоровительный лагерь в Анапе, прозвучал ответ. Мы вновь заглянули в Интернет. Как выяснилось, лагерь этот строится бог знает сколько лет. Каким образом на нем продторг зарабатывает, осталось неясным. Бухгалтер не смогла сказать, когда пенсионеры, наконец, получат свои деньги. Сослалась на головное предприятие.

В Саратове, куда мы дозвонились, тоже вспомнили про детский оздоровительный лагерь.

-- Он стопроцентно занят, круглогодично, 1500 рублей в сутки стоит, финансируется государством, - рассказывала заместитель директора ПО "Горпродторг" Татьяна Малышева, - и задумывался как высокодоходный. Обязательства ООО "Уралпродторг" взяло на себя ООО "Дружба", наш челябинский филиал. Денег для выплаты нет, мы предлагаем такую схему. У нас есть путевки в один из пансионатов Анапы, пусть реализуют их своим родственникам, знакомым, деньги оставляют себе, а мы взаимозачетом все это оформим. Для крупных вкладчиков планируем печатать акции и их раздавать.

Пенсионеры, когда я им сообщила про такой вариант, послали вышеозначенную контору куда подальше. Они будут требовать возбуждения уголовного дела в отношении саратовских руководителей. Пустые акции и мифические путевки, заявили пожилые люди, им ни к чему.

Между тем в Челябинске множится число потребительских кооперативов, предлагающих еще более мифический доход - аж 43 процента.

Комментарии
Комментариев пока нет