Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Последний звонок по-взрослому

14.05.2009
Сколько в Челябинске стоит школьный выпускной вечер?

Сколько в Челябинске стоит школьный выпускной вечер?

Июньские вечера в ресторанах и кафе бронируются небывалыми темпами, машинки в ателье усиленно стучат, отшивая нахлынувшие заказы, парикмахеры и визажисты готовят в предвкушении инструменты. Впереди — последние звонки и выпускные вечера. По традиции балом правят 11-классники. Даже студенты прощаются с альма-матер не с таким размахом, с каким покидают школу девчонки и мальчишки.

Родителям приходится раскошеливаться и на пышные платья и смокинги, и на вечерние прически, и на шумное застолье с дискотекой, а то и мини-карнавалом или вечеринкой в пиратском стиле. Пока еще есть время для подготовки выпускного, мы выяснили, что готова предложить праздничная индустрия школьникам и сколько это будет стоить для их родителей.

Расходы на подарки для учителей не стали учитывать, зная, что предела в цене нет. Все зависит от финансовых возможностей и фантазии родителей.

Развлечения в комплексе

Праздничные программы для выпускников подготовили крупные развлекательные комплексы. Выбор развлечений здесь самый широкий, но цены не самые высокие. Выпускной вечер в «Глобусе» (8-902-601-86-24): праздничный ужин, дискотека, развлекательная программа, зажигательный ведущий. Билет на одного выпускника — 970 рублей(для групп от 25 до 150 человек).

КРК «Мегаполис» (247-45-45) проводит выпускные вечера в ночном клубе «DJ парк INSIDE». Программа проходит с 20.00 до 6.00, в нее входят банкет (от легких закусок до ломящихся столов), программа с ведущим и шоу-балетом, дискотека (ди-джей играет всю ночь). Стоимость заказа на одного человека — от 1570 до 1800 рублей (зависит от меню).

Банкет на выезд

Если выпускной вечер будет проходить в школе или на природе, организацию праздничного банкета можно поручить кейтеринговым компаниям. Они составят меню, приготовят блюда на своей территории и привезут к месту праздника все готовым в специальной посуде, которая сохранит температуру и свежесть блюд, сервируют и украсят стол, предоставят услуги официантов, которые будут следить за ходом банкета. Все блюда приготовлены так, что их удобно есть вне ресторана.

Компания «Event Time» (233-61-20) готова предложить несколько вариантов меню, ориентируясь на указанную заказчиком цену и количество участников торжества. Если предполагается банкет, то рекомендуемая компанией цена — от 800 рублей на человека. В стоимость услуг включается меню, услуги персонала, посуда, оформление стола.

Кейтеринговые услуги предоставляет центр гостеприимства «Европа». На сайте www.hce.ru выложено меню с ценами. Выбирая блюда и указывая количество, можно рассчитать расходы на проведение банкета.

Накормит выпускников в школе или на любой другой площадке, а также поможет в ее поиске кейтеринг-компания «Gastronomia O.K.». Стоимость банкета — около 1300—1500 рублей с человека.

В ресторане

Пожалуй, самая распространенная форма проведения банкета. Все рестораны, которым расположение и формат позволяют работать в ночном режиме, ждут выпускников к праздничному столу. Меню уже разработано, график на июнь заполняется быстрыми темпами.

Танцевальный ресторан «Танцор диско» (239-93-44) предлагает два варианта выпускных: за 2000 и 1500 рублей с человека. Первый отличается развлекательной программой с ведущим. В оба включены банкетное меню и музыка от ди-джея. Разрешено приносить свои напитки.

Кафе-бар «Шутки» (267-46-04), где не только кормят, но и развлекают, организует для выпускников программу с банкетом с 23.00 до 06.00 за 2000 рублей с человека.

«Маркштадт» (247-53-53) предоставляет банкетный зал с музыкальным оформлением для небольшой компании до 50 человек. Для вас подготовят праздничный стол за 1500 рублей с человека. Если сумма заказа будет внушительной, а гостей много, в будний день возможно проведение закрытого праздника и в основном зале.

По сценарию

Организовать праздник «от и до» помогут праздничные агентства. Для выпускников готовы разработать тематический сценарий, оформить под него зал, организовать дискотеку, обеспечить трансфер. Минимальный пакет для праздника — ведущий, ди-джей, аппаратура и световое оформление, как нам сказали в агентстве «Праздничный слон» (270-71-62), будет стоить от 10 000 рублей. Такие же цены и в «Галатее» (233-03-31). Дальше цена будет расти пропорционально пожеланиям клиента. Если праздник тематический, одним ведущим не обойтись, нужны актерская команда, декорации.

К этому можно прибавить фото (от 4000) и видесъемку (от 6000 рублей), фейерверки и многое другое. Праздничные агентства помогут с выбором площадки для праздника и банкета.

Некоторые компании, например «Аэробус» (235-80-47), предоставляют услуги кейтеринга.

В образе

Большая часть расходов уйдет на наряд для выпускного бала. Самый простой способ одеться с иголочки — совершить поход по магазинам.

Коктейльные платья в большом количестве уже появились в бутиках. Мужские костюмы всегда в наличии.

На наряд и обувь потратите от 4000 рублей и выше. Это дешевле, чем сшить наряд в ателье. Но лишь дизайнер сможет сделать образ индивидуальным. Прежде чем оформить заказ, в ателье вам помогут определиться с фасоном, при необходимости вместе с вами выберут ткань и аксессуары в магазинах. В демократичных ателье цены на пошив платья растут от 1500—2000 рублей, цена увеличивается за счет усложняющих элементов.

Приемлемые цены в ателье «Силуэт» (791-72-32), «Елена» (265-54-80), «Килиманджаро» (791-94-42). Современные дизайнерские студии предлагают брендовые ткани и за услуги берут недешево. «Модный дом Я» (263-79-60) продает шелка от 1300 рублей за метр, но со скидкой для выпускников в 15 процентов. Пошив платья стоит от 5000 рублей. Для модниц компания «Тиссура» (263-40-15) предлагают выбор элитных тканей и услуги дизайнеров салона-ателье «Стильный». К выпускному балу особенно подойдут яркие ткани из весенней коллекции с дизайном от Versace, Etro, Gucci, Roberto Cavalli, Hermes. Шелка стоят от 2000 за метр. Пошив вечернего платья — от 8000 рублей.

К стоимости наряда прибавьте услуги салона красоты: вечерняя прическа — от 1000 рублей, макияж — от 700 рублей, маникюр — от 500 рублей. При таких совсем неантикризисных расценках выпускной вечер, и правда, должен запомниться надолго.

Комментарии
Комментариев пока нет