Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

14.05.2009


Заметные судебные акты минувшей недели

За нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст. 264 УК РФ), Ильнур З., 1989 года рождения, штукатур-маляр одного из ООО Миасса, приговорен Миасским городским судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что 15 ноября 2008 года около 23 часов З.

Заметные судебные акты минувшей недели

За нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч.3 ст. 264 УК РФ), Ильнур З., 1989 года рождения, штукатур-маляр одного из ООО Миасса, приговорен Миасским городским судом к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судом установлено, что 15 ноября 2008 года около 23 часов З. ехал по миасской улице Лихачева на ВАЗ-2101, не имея при себе водительского удостоверения и документов на автомобиль. В темное время суток превысил допустимую скорость движения и наехал на стоящий у края проезжей части автомобиль "Исудзу Форвард". В результате ДТП пассажирки ВАЗа, две знакомые девушки осужденного, получили тяжелые травмы, из-за которых первая скончалась на месте ДТП, а вторая позже в больнице. Как следует из материалов дела, в этот день З. проводил время в компании друзей, в том числе в обществе двух погибших девушек. Поздно вечером он взял ключи от автомобиля друга, который попросил перегнать машину из одного двора в другой. З. умел водить автомобиль, но прав на управление не получал. Обстоятельства аварии ни в период следствия, ни в суде он вспомнить не смог по причине травмы. Погибшие девушки 1993 и 1994 годов рождения были учащимися средней школы. По ходатайству подсудимого дело рассматривалось в суде в особом (сокращенном) порядке.

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке дело по иску челябинки К. к ЗАО "ДжиИ Мани Банк" и ЗАО "ФАСП" (Финансовое агентство по сбору платежей), оставил без изменения решение Центрального районного суда Челябинска, который решил взыскать с ЗАО "ДжиИ Мани Банк" в пользу истицы 3000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также расходы по уплате госпошлины.

К. пояснила, что с 2007 года от ЗАО "ФАСП" к ней поступали телефонные звонки, SMS-сообщения с требованием оплаты задолженности по кредитному договору. В ноябре 2008 года поступило письменное требование. Но никакого договора она с банком не заключала. В отзыве, предоставленном в суд кредитным учреждением, указано, что 17 июля 2007 года К. в точке продаж заполнила анкету с целью получения кредита и дала согласие на передачу ее персональных данных банку и хранение в течение пяти лет. В предоставлении ссуды было отказано. В дальнейшем банк передал финансовому агентству по сбору платежей свои права требования на основании обязательств, возникших из кредитных договоров. Были переданы данные о кредите 2004 года некой К., но у должницы другое отчество. По причине технической ошибки в компьютерной системе в перечне должников появились данные истицы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет