Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Голова ценою в 60 рублей

14.05.2009
Жестокое убийство в Варне 21-летнего Евгения Гинтера потрясло всю Челябинскую область

"Челябинский рабочий" уже сообщал о том, что в конце апреля на мусорной свалке было обнаружено обезглавленное тело жителя Варненского района Евгения Гинтера, пропавшего еще в марте. В совершенном злодеянии обвиняется бывший сотрудник вневедомственной охраны при ОВД Варненского муниципального района.

21-летний Евгений Гинтер пропал в ночь на 13 марта. Когда он не вернулся домой, родные тут же сообщили в местное ОВД. Милиционеры, друзья, родные искали бесследно исчезнувшего Евгения.

Жестокое убийство в Варне 21-летнего Евгения Гинтера потрясло всю Челябинскую область

"Челябинский рабочий" уже сообщал о том, что в конце апреля на мусорной свалке было обнаружено обезглавленное тело жителя Варненского района Евгения Гинтера, пропавшего еще в марте. В совершенном злодеянии обвиняется бывший сотрудник вневедомственной охраны при ОВД Варненского муниципального района.

21-летний Евгений Гинтер пропал в ночь на 13 марта. Когда он не вернулся домой, родные тут же сообщили в местное ОВД. Милиционеры, друзья, родные искали бесследно исчезнувшего Евгения. Они надеялись, что молодой человек найдется живым и невредимым. Однако их надежды не оправдались.

В ходе расследования удалось выяснить: последним пропавшего молодого человека видел таксист, который поздно вечером подвозил Евгения и его двух друзей. Вместе с водителем в автомобиле находился его родственник - сотрудник вневедомственной охраны. В свободное от работы время он любил покататься за компанию.

Подъехав к дому, Евгений должен был рассчитаться и за себя, и за своих попутчиков, которые вы-шли раньше. Но вместо положенных 90 рублей он отдал таксисту всего 30, поскольку больше денег у него не оказалось. Слово за слово завязалась перебранка.

-- Да я сейчас по-быстрому домой схожу и принесу вам деньги, - пытался сгладить ситуацию Евгений.

-- Никуда ты не пойдешь, - пригрозил пьяный милиционер.- Мы тебя сейчас в отделение повезем, там ты все отдашь.

Из машины "должника" так и не выпустили. Сотрудник милиции от угроз перешел к действиям: принялся избивать Евгения.

Таксист и предположить не мог, что потасовка закончится трагически. Он был готов пойти на мировую, однако события уже вышли из-под контроля. Разъяренный и неуправляемый милиционер в какой-то момент понял, что нарушил закон, избив молодого человека. Он сообразил: если Гинтер заявит в милицию, его обязательно накажут. И тогда, очевидно, он решил избавиться от Евгения.

Они отправились в ПУ-88, где таксист работал охранником. Пока он ставил в комнате чай, милиционер завел потерпевшего в туалет на заднем дворе училища и зверски, одним махом отрезал ему голову. По страшному стечению обстоятельств смерть настигла Евгения там, где он когда-то учился.

После убийства следы преступления были уничтожены: таксист замыл пол в туалете, а облитый бензином и завернутый в мешки труп соучастники засунули в багажник автомобиля и вывезли в камыши у водоема. Позднее его перепрятали на мусорной свалке. Окровавленные вещи и голову, по словам убийцы, выбросили где-то по дороге в Кулевчи. Ее до сих пор не нашли.

Расследует убийство и.о. руководителя следственного отдела по Карталам Анатолий Безбабный. Он отметил, что на момент совершения преступления задержанный являлся сотрудником отдела вневедомственной охраны при ОВД Варненского муниципального района, однако не находился при исполнении своих служебных обязанностей и был в гражданской одежде. Еще до установления его причастности к данному преступлению и за неделю до задержания, последовавшего 21 апреля 2009 года, он по собственному желанию уволился из органов внутренних дел.

-- В этом деле не все так просто, как кажется на первый взгляд, - говорит Анатолий Безбабный. - Да и на след убийцы оперативная группа вышла не сразу, несмотря на то, что имелся единственный свидетель. Но таксист был настолько перепуган, что на первоначальном этапе не говорил о том, что вместе с ним в такси находился сотрудник милиции. Однако грамотные и профессиональные действия оперативников управления уголовного розыска ГУВД по Челябинской области позволили раскрыть преступление.

На допросах убийца ведет себя довольно спокойно и пока не раскаивается в содеянном. А родственники убитого не могут поверить, что Евгений Гинтер принял мученическую смерть из-за каких-то 60 рублей.

-- Он в этот день зарплату получил, - говорит отец Евгения Юрий Рубинович. - Не может быть, чтобы при нем не оказалось денег. Да и на квартире, которую он снимал в Варне, у него были деньги. Скорее всего убивший моего сына человек хотел показать свое превосходство и власть. Страшно думать, что он отрезал голову еще живому человеку. Мы каждый день просыпаемся с надеждой, что голову наконец-то найдут и душа сына успокоится.

Мы воспитали его добрым, безобидным. Друзей у Евгения было много. Судьба посылала ему знаки об опасности: в прошлом году 13 августа он вместе с другом попал в автомобильную аварию. Жизнь его висела на волоске, но Евгений выкарабкался, перенес тяжелейшую операцию.

Не так давно мы заняли денег и купили сыну машину, он устроился на работу. А тут такое горе! Как с этим жить дальше?

В Варне ходят разные слухи. Говорят, что убийца был жестоким и непредсказуемым человеком. После службы в Чечне устроился работать во вневедомственную охрану. Как-то одному из своих друзей признался, что во время военных действий ему приходилось отрезать головы. В селе Кулевчи, где экс-милиционер жил вместе с матерью, все в шоке. Поговаривают, что после возвращения из Чечни он принял мусульманство.

Обстоятельства произошедшего еще устанавливаются. Начальник ГУВД по Челябинской области генерал-лейтенант милиции Павел Григорьев создал специальную комиссию, которая направлена в ОВД Варненского муниципального района. Руководство областного ГУВД выразило соболезнование родным и близким Евгения Гинтера.

Марина КЛАЙН

Комментарии
Комментариев пока нет