Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Что мне делать?

15.05.2009


Горький привкус

"Мне 46 лет. Никаких особых недомоганий и болезней у меня нет. Но не могу избавиться от ощущения постоянной горечи во рту. С чем оно может быть  связано?

Андрей ПЕЧЕНКИН".

Нашему постоянному подписчику отвечает врач-гастроэнтеролог  Марина ТКАЧЕНКО:

--  Ощущение горечи  возникает, когда часть желчи попадает в рот, то есть ее нормальный отток нарушается, данное состояние называется рефлюксом.

Горький привкус

"Мне 46 лет. Никаких особых недомоганий и болезней у меня нет. Но не могу избавиться от ощущения постоянной горечи во рту. С чем оно может быть связано?

Андрей ПЕЧЕНКИН".

Нашему постоянному подписчику отвечает врач-гастроэнтеролог Марина ТКАЧЕНКО:

-- Ощущение горечи возникает, когда часть желчи попадает в рот, то есть ее нормальный отток нарушается, данное состояние называется рефлюксом.

Что служит тому причиной? Чаще всего - отложение песка или образование камней в желчевыводящей системе. Не надо думать, что желчнокаменная болезнь свойственна только пожилым людям. При избыточном весе, многолетнем несбалансированном питании опасность возникновения недуга значительна и в молодом возрасте.

Чтобы исключить данное опасение, надо обратиться к врачу и пройти ультразвуковое обследование. Дальнейшая тактика лечения будет зависеть и от величины камней, и от их характера, и от их местоположения.

Нередко горечь во рту возникает при частом приеме некоторых напитков, стимулирующих желчеобразование и выделение. Прежде всего к таким напиткам относится пиво, реже - кофе. Они вызывают в первую очередь избыточное образование желудочного сока, а он может стимулировать и увеличение желчи. Самый простой способ - уменьшить потребление названных продуктов. Но если вы так любите пиво и кофе, что не можете от них отказаться, тогда заедайте их хотя бы бутербродом: после напитков должна идти еда.

лучше перегруз

"Хочу перевести сына-подростка в более сильную школу. Но очень волнуюсь: у него сложный возраст - вдруг не сложатся отношения с одноклассниками или учителями, не потянет новую программу?

И. Масленников".

Отвечает врач-психотерапевт Юрий ВЯЛЬБА:

-- Отказываться от возможности дать ребенку более качественное образование из-за опасения нанести ему душевную травму неправильно. Конечно, для впечатлительного ребенка переход в другую школу может оказаться болезненным, но у детей психика более гибкая, чем у взрослых, поэтому к любым переменам в жизни они приспосабливаются быстрее. Как показывает практика, перемены в жизни обычно благо. В периоды застоя любой, даже самый активный человек впадает в спячку, а смена обстановки или привычной деятельности стимулирует внутреннюю активность и активизирует резервные возможности. В принципе опасения, что ребенок "не потянет" школу с сильной программой, могут быть обоснованны. Но важно помнить, что недогрузить ребенка иногда бывает опаснее, чем перегрузить его. "Недогруз" приводит к лености, потере навыков труда, усидчивости. Поэтому планку всегда нужно поднимать чуть выше, чем ребенок в состоянии прыгнуть, только тогда у него будет стимул для дальнейшего развития.

Комментарии
Комментариев пока нет