Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость работы водопровода - подробное описание здесь.
Замена бачка унитаза - смотрите тут >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Девочка в черно-розовом мире

15.05.2009
15-летняя Юля считает, что все разговоры эмо-подростков  о смерти - просто позерство

У Юлии - косая челка, закрывающая пол-лица. На голове искусно созданный беспорядок. Такая прическа, по ее словам, отнимает массу времени. Одета в черное и розовое. Даже помада ярко-розовая.

15-летняя Юля считает, что все разговоры эмо-подростков о смерти - просто позерство

У Юлии - косая челка, закрывающая пол-лица. На голове искусно созданный беспорядок. Такая прическа, по ее словам, отнимает массу времени. Одета в черное и розовое. Даже помада ярко-розовая. На ногах - черно-розовые кеды, на которых изображено нечто вроде человека-паука. Юля примкнула к эмо недавно. И считает, что все разговоры новых друзей о смерти - это только позерство. Но если бы было так, депутаты не стали бы обсуждать вопрос о запрете этого движения на уровне высшего законодательного органа власти нашей страны. Для некоторых подростков, как возможно и для Юли, эмо-организация - это игра, но игра опасная. Она провоцирует депрессию, что приводит нередко к подростковому суициду: психика в этом возрасте неустойчивая. И то, что начинается вроде бы понарошку, может закончиться бедой. Один из последних случаев - самоубийство двух молодых людей, спрыгнувших с девятого этажа многоэтажного дома в Екатеринбурге.

-- Расскажи, пожалуйста, Юля, как ты стала эмо?

-- Все началось с музыки. Сначала я слушала группу Tokio Hotel. Очень понравился ее солист Билл Каулиц. Но эта группа не имеет отношения к эмо. Просто в облике Билла есть что-то близкое с эмо. Стала интересоваться группой, читала молодежные журналы - "Молоток", "Ровесник", "Bravo" и книги. И везде натыкалась на информацию об эмо.

Потом встретилась с эмо-подростками на улице. Это случилось почти год назад, прошлым летом. Шла по Кировке и увидела их. Решила познакомиться. Мне понравились в этих ребятах эмоциональность и доброта.

Летом, к примеру, мы организовали сбор вещей для беспризорных детей. У меня появилось много друзей, я узнала много нового. Например, о музыке. Мне нравятся эмо-группы "Оригами", "Трактор-боулинг".

-- Родители ничего не имеют против твоего увлечения?

-- Уже смирились. Мама, правда, сначала пыталась меня воспитывать, но потом отступилась. Я ведь у них осталась одна. Старший брат живет отдельно. Поэтому, наверное, родители и дорожат отношениями со мной. Не давят, не ругают меня.

-- Кто они?

-- Мама - экономист, отец тоже работает. Но где, точно не знаю.

-- Как отнеслись к твоему увлечению в школе?

-- Очень агрессивно. Учителя требовали изменить прическу и стиль одежды. Дошло до того, что пришлось поменять школу.

-- А в новой нашла понимание?

-- Нет. Там тоже начали шпынять. Недавно в классе устроили мне разборку. Не носи, мол, такую одежду. А почему? У них свой стиль одежды, у меня - свой. Я их выслушала, но осталась при своем мнении. Не сломали! Почему я должна думать, одеваться и жить, как они? Мне нравится быть такой, какая я есть сейчас.

-- Сколько эмо в Челябинске, можешь сказать?

-- Про Челябинск не знаю. А в моей тусовке человек 20. Мы периодически встречаемся: общаемся, обсуждаем новости. Причем не только лично. У кого есть Интернет, те переписываются на специальных форумах.

-- В вашей тусовке есть мальчики?

-- Очень мало и совсем еще маленькие, не старше шестого класса. В основном у нас девочки. Мальчики ведь не любят показывать свои эмоции.

-- Тебя не смущает, что эмо - большие пессимисты? Ваша идеология культивирует депрессию, поощряет самоубийства. Недаром ведь эмо хотели запретить.

-- Слышала про такое. Но ведь все обошлось, и нас не запретили! По-моему, бесполезно запрещать. Запретный плод сладок. Появится еще больше желающих стать эмо. Конечно, среди нас есть такие, кто все время чем-то недоволен, жалуется, что жизнь - дерьмо, и поэтому хочет умереть. Но это больше позерство. Никто по-настоящему умирать не собирается. А если и режут себе вены, то осторожно, не до конца. Остаются просто царапины. Так с ними потом и ходят. Для вида.

-- Как вы относитесь к другим тусовкам: дружите или враждуете?

-- Нейтрально. С панками в более-менее нормальных отношениях. Недавно, например, были вместе в клубе "Манхэттен" на дне рождения Джетро, так его все зовут. Этот мужчина занимается бизнесом и является большим поклонником британской группы Jethro Tull. В клубе для него выступали музыкальные группы, в том числе знаменитая в Челябинске "Система". Было очень весело.

-- Значит, другие неформалы вас не обижают?

-- Прошлым летом напали на нас скинхеды. Забросали дымовыми шашками. Но мы на насилие не отвечаем. Переносим все молча.

-- А почему не защищаетесь? Вам нравится страдать?

-- (пожимает плечами. - И.Б.).

-- У тебя есть кумир?

-- Не кумир, а просто друг, на которого я хочу равняться. Он меня учит на гитаре играть.

-- Чем ты сейчас занимаешься?

-- Заканчиваю девятый класс, сегодня вот ЕГЭ сдавала по физкультуре.

-- И как?

-- Пробежала километр и еще отжималась от пола. Заработала 40 баллов. Это, как раньше "пять", я так думаю. Когда сдам остальные экзамены, буду поступать в педагогический колледж. А потом - в педагогический институт. Хочу стать учительницей математики. По алгебре у меня хорошие оценки.

-- Чтобы не быть такой занудой, как твои нынешние учителя и понимать всех детей, в том числе и отличных от других?

-- Главное не в этом. Просто я очень люблю детей. Недавно ездила к своей маленькой племяннице, играла с ней. Она такая забавная! Сама придумывала игры. По-моему, дети - это мое призвание.

-- А что ты хочешь еще?

-- Хочу, чтобы поскорее наступило лето и каникулы. Планов много. Но сначала хочу отдохнуть и набраться сил.

Ирина БОГДАНОВА

ЭМО, как любая неформальная группа, возникла на почве несогласия. Но оно не переросло в бунт, а превратилось в безмолвную форму выражения своего протеста. В Россию эмо-стиль пришел относительно недавно, тогда как на Западе он переживает уже вторую волну. Для эмо характерны преувеличенные эмоции, они любят страдать, могут причинить себе физическую боль, чтобы заглушить боль душевную. Для них важны такие качества, как сочувствие и сопереживание. Эмо-стиль существует с середины 80-х годов прошлого века. С группы Rites Of Spring началась эмо-музыка.

Комментарии
Я отставлял под этой статьей отклик. куда он делся? Кто это у вас химичит? И с какой целью?
Ralf
19.05.2009 09:50:35
И вообще, здесь много откликов было! Куда все попдевались?!
Ralf
19.05.2009 09:52:03