Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Твой парень - это мой муж

15.05.2009
Пять лет Лена ждала и не понимала,  почему Женя не делает ей предложение

SMS-ка  с признанием

Лена и Женя ждали гостей по случаю годовщины своей свадьбы. Салаты стояли на столе. В духовке томился фаршированный гусь. Женька пошел принять душ. В ванной громко плескалась вода, когда запиликал его мобильник, сообщая о приходе SMS.

Пять лет Лена ждала и не понимала, почему Женя не делает ей предложение

SMS-ка с признанием

Лена и Женя ждали гостей по случаю годовщины своей свадьбы. Салаты стояли на столе. В духовке томился фаршированный гусь. Женька пошел принять душ. В ванной громко плескалась вода, когда запиликал его мобильник, сообщая о приходе SMS. У Лены было твердое правило: не лезть в телефон мужа. Но тут она подумала, что письмо пришло от друзей, которые ехали к ним в гости, и нажала на кнопку "просмотр".

"Женька, любимый! Я так счастлива, - писала незнакомая ей Таня. - Я все еще чувствую тепло твоих губ и нежность поцелуев. А вчера смотрела даже в зеркало: не остались ли следы на моей спине от твоих горячих рук?"

Лену бросило в жар. Руки у Женьки были на самом деле горячими, даже в сильный мороз. Значит, все, о чем писала Таня, было правдой. Боль захлестнула волной от макушки до пяток. Лена слышала, что муж уже выключил в ванной воду. Значит, выйдет сейчас и что? Как себя вести, что ему сказать? Но тут в дверь настойчиво зазвонили.

-- Лен, открой! Я сейчас, - крикнул из ванной Женька.

В квартиру веселой гурьбой ввалились друзья с цветами и большой коробкой, перевязанной нарядной лентой. Объятия, поцелуи, поздравления, шумное праздничное застолье. Лена была сама не своя. Накладывая салат, уронила тарелку на пол, потом пролила красное вино на белую скатерть.

"Ты, мать, рассеянная какая-то сегодня, - заметила подружка. - Влюбилась, что ли?" "Горько!" - дружно закричали гости. И Женька, улыбнувшись, поцеловал Лену в губы. Тут-то и покатились предательские слезы.

"Ну, будет тебе! Ведь все неприятности остались в прошлом", - утешали друзья. За столом сидели только близкие люди. А они знали, как долго Лена боролась за свою любовь.

Нечаянная встреча

С Женей Лена познакомилась в студенческом лагере, где они оказались в одной компании. Он отдыхал там со своей девушкой Аллой и другом. Как-то вечером на берегу озера друг полез к Лене с объятиями. Она попробовала его осадить, но силы были неравными.

-- А ну-ка, убери руки! - вмешался Женька. - Надеюсь, ты не забыл, что я занимаюсь каратэ?

Лена посмотрела на Женю с благодарностью. Какой же все-таки хороший парень! И не красавец, и рост невысокий, но зато крепкий, надежный. С таким уютно, спокойно в жизни. Ей нравилось, как Женя ухаживал за Аллой. Без пошлостей, красиво. При встрече целовал ей руку, дарил букетики из лесных цветов и ягод. Перед возвращением в город ребята обменялись телефонами.

-- Я буду скучать по тебе, - сказал Женя.

-- Я тоже, - подумала Лена.

Случайной ли была та первая встреча возле университета, она до сих пор не знает. Вместе с девчонками Лена обсуждала планы на вечер, когда ее окликнули.

-- Господи, как же я рад тебя видеть! - бросился к ней Женя. - Тут поблизости есть замечательная кафешка. Пойдем, посидим. Нам есть что вспомнить.

В кафе у Жени не закрывался рот. Он много шутил, рассказывал так интересно, что Лена поняла: она пропала! И жить без Женьки уже не сможет.

Пять лет продолжался их роман: красивый и ужасный. Ради Жени Лена сняла квартиру, ушла из общежития. Она надеялась жить вместе, но Женя не соглашался.

-- Совместный быт убивает любовь! - говорил он. Все выходные и праздники проводил якобы с мамой. И Лена верила, потому что знала о трагедии, что произошла у Женьки в семье. На втором курсе родители купили сыну автомобиль. Женька поехал его "обмыть" с друзьями за город, в деревенский дом, который родители делили с дедом и его женой. Дед приезду внука не обрадовался. А когда молодежь расшумелась, стал ругаться и поцарапал новенькую иномарку гвоздем.

На следующий день разгневанный отец поехал выяснять отношения с дедом. Вышла ссора, которая закончилась трагедией. Дед, не рассчитав удара, убил своего сына топором.

Женька очень сильно переживал, винил во всем себя и как мог заботился о маме. Лена разделяла его чувства, но не понимала, почему они не могут это делать вдвоем? Иногда она злилась на Женьку, ссорилась с ним и даже его выгоняла.

Но проходило время, обида остывала, и когда появлялся Женька, все начиналось снова. Возвращался он всегда красиво: либо с билетами на концерт, либо с путевками, к примеру, в Сочи на выходные. Заказывал в номер устриц с шампанским, устраивал вечер при свечах.

Так бы все, наверное, и шло, если бы не одна нечаянная встреча.

Лена выскочила из автобуса и увидела на остановке Женю, а рядом с ним Аллу, которая держала его под руку.

-- Ты почему так откровенно клеишься к моему парню? - рассердилась Лена.

-- Это мой муж! - ответила Алла.

Правда была для Лены оглушающей. Все эти годы, как выяснилось, Женя был женат. Лена вспоминала, в каких кошмарных условиях в общежитии случилась их первая близость, а у любимого, как оказалось, была своя квартира, в которой он проживал с Аллой.

Ситуация с любовным тре-угольником разрешилась так. Алла в качестве отпускного получила Женину квартиру, а Лена - Женю, который развелся и вступил с ней в брак. "Главное, ты победила!" - говорили ей подруги.

Плюсы и минусы брака

Женька не отпирался, что у него есть связь на стороне.

-- Ты сама виновата, - выговаривал он Лене. - После рождения дочери я перестал для тебя существовать.

В его словах была доля правды. Лена, как человек результата целиком погрузилась в материнство. Летом с дочерью уезжала на дачу, надолго оставляя Женю в городе одного. Кроме материнства на нее давил еще и груз неоплаченного долга в смысле той квартиры, которая от Жени уплыла.

Дочери было три месяца, когда Лена вышла на работу, чтобы не потерять место в солидной компании и заработать деньги на квартиру. Возвращалась поздно, без сил. Ночью вставала к ребенку, хронически не высыпалась, но зато у них очень скоро появилось свое комфортное жилье. Муж, в чем убедилась Лена, был не способен заработать денег на достойную жизнь. И тогда она взяла этот груз на себя. Думала, что дома у нее - крепкий тыл.

-- Ну почему мои отношения с Женей походят на поле военных действий? - делилась она с подругой. - И стоит ли тратить на битву друг с другом жизнь?

Женя ее разочаровал. Его красивые жесты больше не радуют. Ведь они - это только картинка, фантик. А вот инертность мужа, отсутствие цели, лень все чаще Лену раздражают.

Женя со своим высшим юридическим образованием мог бы заниматься частной практикой, стать хорошим адвокатом, но он предпочитает спокойную жизнь юрисконсульта.

Разговор с Женей после sms-признания получился тяжелым. Оба высказали друг другу претензии, но все же муж сказал, что дорожит семьей и не хочет уходить из дома. А Лена не то чтобы держится за Женю, но ей лучше с ним, чем без него.

Наверное, она (во всяком случае пока) не простила Женю и не поверила его обещаниям, но решила оставить все как есть. Как человек рациональный Лена подсчитала все плюсы и минусы брака. Вдвоем жить легче, чем одной. Но главное, у него хорошие отношения с дочкой.

На днях они вдвоем ходили в зоопарк.

-- Папа, ты идешь со мной, потому что любишь животных или ради меня? - спросила маленькая провокаторша.

-- Я иду туда потому, что мне хорошо с тобой везде, и в зоопарке тоже, - ответил отец.

Эти слова дочку очень обрадовали.

Лариса БЕЗЫМЯННАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет