Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Стоимость работ по замене батарей: подробное описание здесь.
Укладка дренажа цена за работу, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ирина Бриске: три десятилетия в танце

15.05.2009


Танец - это еще одно чудо света, созданное людьми. Отражая всю палитру чувств и переживаний, язык тела не менее выразителен, чем речь. И нет благороднее дела, чем обучение искусству танца молодых. Ирина Бриске отдала ему 30 лет своей жизни.

Хореографический факультет ЧГАКИ создан в 2003 году, но подготовка художественных руководителей хореографических коллективов велась с момента создания вуза в 1972 году.

Танец - это еще одно чудо света, созданное людьми. Отражая всю палитру чувств и переживаний, язык тела не менее выразителен, чем речь. И нет благороднее дела, чем обучение искусству танца молодых. Ирина Бриске отдала ему 30 лет своей жизни.

Хореографический факультет ЧГАКИ создан в 2003 году, но подготовка художественных руководителей хореографических коллективов велась с момента создания вуза в 1972 году. Выпускники факультета работают как в России, так и за ее пределами (США, Англия, Дания, Испания, Греция, Германия, ОАЭ). Многие из них руководят профессиональными коллективами. Более 20 выпускников носят почетное звание "Заслуженный работник культуры РФ", шесть - доценты академии. Среди них и выпускница вуза Ирина Бриске.

В 1978 году пришла она работать на факультет и много лет трудится здесь. Ирина Эвальдовна - замечательный педагог, знающий и любящий свое дело. Строгая и требовательная, но постоянно стремящаяся свои знания, тепло своей души отдавать ученикам. 30-летию ее педагогической деятельности в стенах вуза была посвящена творческая программа по народно-сценическому танцу ее учеников, студентов 4-го курса, показанная недавно на сцене учебного театра академии.

В сказочно-красочном вихре "Арагонская хота" сменяла венгерский "Понтозоо", нежный и лиричный "Цветущий курай" и мужественный "Хоруми", трогательный "Танец с платочком" и кокетливая "Гусеница". Гости из далекой Южной Америки венесуэльский "Праздник сердца" и мексиканский "Праздник цветов" мирно соседствовали с "Украинской сюитой" и зажигательным "Цыганским" из репертуара прославленного коллектива Игоря Моисеева. Это было смело, профессионально, вдохновенно! То, что копилось, по крупицам собиралось и вкладывалось, выплеснулось торжеством совместного творчества педагога и его учеников - трудолюбивых, талантливых, красивых молодых людей: трех юношей и 16 девушек.

Этот концерт был для них итоговым. Впереди годичная практика в танцевальных коллективах и диплом. Вот уже звучат заключительные аплодисменты, цветы, слова благодарности любимому педагогу, фотографии на память. Немного грустно, как при любом расставании. Пусть придет вам на смену другая, такая же преданная танцу молодая смена.

Светлана САФИНА,

концертмейстер

Комментарии
Комментариев пока нет