Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на косметический ремонт кухни: рекомендуют здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На остановке "Шоколадная"

15.05.2009
Фестиваль "Стозвонных песен синева" собрал юных артистов-сирот из девяти детских домов

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Такого зала Челябинский областной театр кукол не припомнит давно: аплодисменты  не смолкали, каждое новое выступление зрители встречали восторженным ревом. Зал был полноправным участником действия, что происходило на сцене. А там маленькие артисты из девяти детских учреждений для сирот строили город своей мечты.

В нем живут счастливые дети.  Здесь нет транспорта, потому что горожане перемещаются на воздушных шарах.

Фестиваль "Стозвонных песен синева" собрал юных артистов-сирот из девяти детских домов

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

Такого зала Челябинский областной театр кукол не припомнит давно: аплодисменты не смолкали, каждое новое выступление зрители встречали восторженным ревом. Зал был полноправным участником действия, что происходило на сцене. А там маленькие артисты из девяти детских учреждений для сирот строили город своей мечты.

В нем живут счастливые дети. Здесь нет транспорта, потому что горожане перемещаются на воздушных шарах. А поэты поселились в серебряных башнях, и стихи их слышат повсюду: на остановке "Шоколадная", на площади "Праздничная", где каждую неделю проходят красочные карнавалы.

Еще дети мечтали о сокровенном, о своей семье, "чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил". И от этих слов ребят, лишенных родительской ласки, у гостей фестиваля наворачивались слезы.

-- Моя сестра не раз прослезилась, - признается актриса Лилия Корнилова. - Где их родители? За что они лишили себя счастья видеть таких замечательных, таких талантливых детей?

По ее словам, праздник получился с атмосферой любви, чистоты, детства. Он и завершился волшебно: сначала дождем мыльных пузырей, а потом огромной гирляндой воздушных шаров, спустившихся как будто с небес.

Эта добрая атмосфера выплеснулась потом и на улицу, в город. "Я люблю вас, девчонки!" - долго кричала участница вокального ансамбля, выступавшего на фестивале, своим подружкам.

Были ли открытия? Удивила Алена Карташевич из Курчатовского реабилитационного центра проникновенным исполнением песни "Русь". Покорила зал своей артистичностью Оля Мирошник из интерната N 13 с песней "Три желания". Тронул нежностью танец ребят из коррекционного интерната N 9.

-- Голоса от природы, - переговаривались между собой зрители. - Но вот внутреннее обаяние могли вытянуть только педагоги.

К счастью, они есть у детей, - наставники, заменившие им родителей.

-- Праздники сближают, - говорит директор детского дома N 2 Салават Мухамадеев. - Такого общения, как здесь, в стенах детского дома не бывает.

Чем ему нравится проект "Скорой педагогической помощи" и "Челябинского рабочего", в рамках которого прошли фестиваль "Стозвонных песен синева", олимпиада для способных детей-сирот, презентация поэтического сборника "Добрые сны", выставка детских картин в Челябин-ском выставочном зале Союза художников России? Участием одной из лучших школ нашей области - физико-математического лицея N 31. На каждое мероприятие приходят его педагоги и ученики. На этот раз на фестивале выступал вокальный ансамбль лицея N 31, а зрителем был поэт Константин Рубинский. После каждого мероприятия к Ирине Кунаккильдиной, директору "Скорой педагогической помощи", отвечающей за проект "Расти, талант", обращаются люди с вопросом: "Чем мы можем помочь?"

Помощь нужна всегда и не бывает лишней. Сегодня она требуется Ивану Казакову, воспитаннику детского дома N 14. В конце мая Ваня едет в Москву поступать в Суворовское училище. На фестивале мальчик замечательно играл на флейте и читал стихи вместе с поэтом-инвалидом Андреем Середой. Для поездки в Москву Ивану нужна материальная помощь. Предложить ее можно по телефону "Скорой педагогической помощи" 8-909-090-55-00.

Комментарии
Комментариев пока нет