Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ЕГЭ сдают теперь все

25.05.2009
Сегодня прозвенел последний звонок для выпускников школ области. Но не факт, что все они получат аттестаты и продолжат учебу.

Завершился учебный год для выпускников школ области. А это 19 800 одиннадцатиклассников и 28 600 девятиклассников, как сообщили в министерстве образования и науки.

Последний звонок — праздник веселый и грустный с примесью тревоги. В этот день выпускники вспоминают истории из школьной жизни, грустят при мысли о расставании с детством и волнуются по поводу предстоящих экзаменов. Для тревоги у нынешних выпускников есть особая причина: ЕГЭ с этого года является обязательной формой аттестации. И не факт, что все выпускники получат аттестаты и продолжат учебу в вузах или техникумах.

Официальная дата последнего звонка — 25 мая. Но некоторые "школы":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles изъявили желание провести его 23 и 24 мая, и им пошли навстречу. Повсюду прошли торжественные линейки. В челябинской школе № 40, например, состоялась передача Кубка победителей из рук выпускников ребятам младшего возраста (в этой школе есть спортивный класс). Именинниками чувствовали себя и первоклассники. Они получили право дать последний звонок вместе с выпускниками.

После линеек прошли «капустники», во время которых были сказаны добрые слова в адрес школы и учителей. Потом выпускники продолжили гулять на улицах, в парках, скверах. Чтобы праздник не омрачили неприятные инциденты, министерство образования и науки области ежегодно направляет письма во все территории с настоятельной просьбой обеспечить безопасность всех его участников.

А завтра ребята уже сдают первые экзамены в форме ЕГЭ: по информатике и иностранному языку. Всего ЕГЭ пройдет по 13 предметам.

Кстати

Как сообщил начальник управления по делам образования администрации города Александр Кузнецов, в последние годы отмечалось уменьшение количества учащихся общеобразовательных школ. Таковы последствия демографического кризиса 1990-х. не только по Челябинску, но и по всей России. Зато в свою очередь это позволило решить кадровую проблему в "школах":/tags/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0/articles: на сегодняшний день заполнены вакансии учителей математики, русского языка и всех основных предметов. Не хватает пока лишь учителей иностранного языка и информатики.

Напомним, в этом году в Челябинске 6 184 выпускников 11-х классов, более 80-ти из них досрочно сдали экзамены и еще 184 человека выбрали государственную итоговую аттестацию. Всем остальным ученикам предстоит сдать ЕГЭ.

Комментарии
Я считаю что ЭГЕ хуже чем та система экзаменов которая была раньше.
Матвей
25.05.2009 17:54:08
Увы, но это так. Система ЕГЭ фактически переместила коррупцию из вузов в стены школ. Учителя собирают огромные деньги на репетиторстве, на внеклассных часах. И главное, то, что было целью диного госэкзамена, - уравнение всех абитуриентов при поступлении в вуз, так и не осуществилось. Выпускникам из маленьких городов как было сложно поступать в университеты, так и осталось. Систему-то ЕГЭ ввели, а уровень на местах и в областном центре нисколько не изменился.
Уралочка
26.05.2009 02:09:04
Короче просто поменялась система дачи взяток, а образование с каждым годом всё хуже и хуже
Анатолий
07.11.2009 12:43:44