Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Расчехляйте, хлопцы, ружья...

12.08.2000
26 августа в области открывается осенняя охота

Эту информацию с нетерпением ждут тысячи любителей национальной охоты. Да, с утренней зорьки 26 августа можно добывать пернатую дичь. И по 5 ноября включительно. Правда, владельцы породистых легавых собак и спаниелей, имеющих свидетельства о происхождении, выйдут в угодья за боровой, полевой и болотной дичью уже 16 августа.
В приказе начальника управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Челябинской области Е.

26 августа в области открывается осенняя охота

Эту информацию с нетерпением ждут тысячи любителей национальной охоты. Да, с утренней зорьки 26 августа можно добывать пернатую дичь. И по 5 ноября включительно. Правда, владельцы породистых легавых собак и спаниелей, имеющих свидетельства о происхождении, выйдут в угодья за боровой, полевой и болотной дичью уже 16 августа.

В приказе начальника управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Челябинской области Е. Вострикова говорится, что в летне-осеннем сезоне запрещена охота на пернатую дичь в Долгобродском и Темир-ском хозяйствах, так как Уфалейский и Чесменский лесхозы не получили долгосрочные лицензии на пользование объектами животного мира. На боровую дичь можно охотиться на административных территориях Верхнего Уфалея, Златоуста, Карабаша, Кыштыма, Миасса, Усть-Катава, а также Ашинского, Каслинского, Катав-Ивановского, Кусинского, Нязепетровского, Саткинского районов.

По 14 сентября включительно в день охотник может добыть в угодьях общего пользования не более десяти водоплавающих и болотных птиц, в том числе гусей. С 15 сентября все нормы добычи пролетной пернатой дичи здесь отменяются. Боровых и полевых птиц на этих территориях в день разрешено добыть не более пяти, в том числе одного глухаря и двух тетеревов. Юридические лица - пользователи угодий нормы добычи устанавливают сами.

С 15 августа 2000 года по 28 февраля 2001 года будет вестись любительская и спортивная охота на бурого медведя. Нынче разрешено добыть 35 голов. Наибольшее количество - 12 - в Нязепетровском районе, в Ашинском - 8, в Катав-Ивановском - 7.

С 1 сентября по 31 октября в области будут охотиться и на барсуков, кроме хозяйств: Кыштымское, Огневское, Каинкуль, Коклан, Шугоняк, Сунукульское, Селиткульское, Сугоякское, Суналинское, Стрелецкое, Белоключевское, Багарякское, Тогузак, где не предоставили данные о численности этого зверя. Запрет на добычу барсука из-за низкой его численности объявлен в хозяйствах Катавское, Чебакуль, Кунтуды, Журавлиное, Синеглазовское, Таукаевское, Кулуевское, Бахтинское, Подольское.

При охоте на медведя нельзя использовать ногозахватывающие капканы, петли, настороженные ружья, ловчие ямы и другие общеопасные самоловы. Нельзя стрелять по животным дробью и картечью. До залегания в берлогу нельзя добывать самок, имеющих медвежат текущего года рождения. И конечно, мясо добытого медведя обязательно должно пройти ветеринарный контроль. Иначе вместо деликатеса на вашем столе может оказаться отрава.

Юрий АЛЕШИН

Комментарии
Комментариев пока нет