Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Душевая кабина установка: подробное описание тут.
Компании по уборке квартир недорого, подробное описание здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За Евсюковых ответят поручители

27.05.2009
Милиция вводит институт поручителей, которые будут отвечать за  своих сотрудников, поднявшихся по карьерной лестнице.

Эмоциональная неустойчивость и профессиональная непригодность некоторых сотрудников органов внутренних дел сегодня является серьезной проблемой. После того как начальник ОВД «Царицыно» майор милиции Денис Евсюков устроил бойню в московском супермаркете, в Главке серьезно задумались над тем, как проверить, достоин ли тот или иной кандидат на милицейский чин носить оружие и заниматься охраной правопорядка. В связи с этим на днях министр МВД России Рашид Нургалиев подписал приказ № 341 по разработке и принятию комплекса безотлагательных мер, направленных на профилактику и предупреждение чрезвычайных происшествий и преступлений среди личного состава органов внутренних дел.

Подписался — отвечай

Если подойти на улице к человеку и попросить его нарисовать портрет рядового сотрудника ОВД, картинка получится не слишком приятная. И это не секрет. Да и сами люди в погонах поводы сомневаться в себе дают регулярно. Отныне все должно измениться. Во всяком случае, этого намерены добиться милицейские верхи. На пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» в Москве начальник Департамента кадрового обеспечения МВД, генерал-лейтенант милиции Владимир Кикоть рассказал об основных пунктах приказа:

— Приказ предусматривает введение института личного поручительства при назначении на вышестоящие должности, проведение ежегодных проверок на морально-психологическую устойчивость сотрудников, имеющих право на постоянное ношение оружия, разработку новых методик проведения профессионального психологического отбора кандидатов на службу, в том числе с использованием полиграфных устройств, проведение обязательного квалификационного экзамена при назначении на должность руководящего состава. Есть и множество других, более мелких нюансов.

Интересна инициатива с институтом поручительства. Теперь за «косяки» протеже будет отвечать тот офицер милиции, который поддержал выдвижение младшего по званию коллеги.

— Сейчас разрабатывается инструкция, предполагающая, что сотрудник милиции, который отслужил в органах определенный срок, — рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом MediaЗавод.ру сотрудник пресс-службы Департамента кадрового обеспечения МВД России Андрей Журкин, — может брать под свое поручительство более молодого милиционера.

Сразу напрашивается мысль: ведь в таком случае может резко возрасти процент так называемого «кумовства», когда на высокие должности будут проталкивать своих более чем достойных сыновей, дочерей и прочих родственников.

— Поясняю, что речь не идет о клановости, — продолжает Андрей Журкин. — Начальник не будет кого-то продвигать по службе. Он лишь сможет подписаться за того человека, которого решили повысить по карьерной лестнице. Пока еще решается, как поручители будут отвечать за «провинности» подчиненных.

В ситуации с морально-психологической подготовкой проще. Если раньше сотрудника органов, имеющего право на постоянное ношение оружия, периодически проверял только начальник, то теперь в систему проверок в обязательном порядке будет включен и психолог.

— Поверьте, именно психолог никогда не поставит своей подписи просто так, — комментирует ситуацию заместитель начальника Управления кадров ГУВД области, полковник Сергей Титов. — Если такой специалист увидит какие-то огрехи в психике кандидата, он такого милиционера к оружию не допустит. Другое дело, что сейчас стоит кадровая проблема. В ГУВД работают хорошие психологи, но их не хватает. Виной всему низкая оплата труда. К примеру, сейчас нам очень нужны психологи-мужчины, потому что их легче, чем женщину, отправить куда-то в отдаленную местность, где нужно проверить того или иного сотрудника.

Кстати, в ГУВД области министерский приказ очень быстро приняли к сведению. Сейчас уже занимаются разработкой плана мероприятий по выполнению требований.

О личности узнает командир

Разработкой плана в ГУВД области занимается отдел кадров. Намеченные действия согласованы со всеми службами милиции.

— Что касается института поручительства, то у нас имеется опыт работы в этой сфере, — рассказывает Сергей Титов. — При повторном приеме человека на службу (уволился из органов по собственному желанию, потом решил вернуться) мы требуем три поручительства от других сотрудников милиции. Поручителем при этом может выступить только тот человек, который лично знаком с кандидатом. Также это должен быть сотрудник, занимающий руководящую должность. Теперь такой вопрос расширяется. Предусмотрена у нас и система ответственности для поручителей. В каждой ситуации она своя. Мы будем проводить внеочередную аттестацию руководителей, которые поставили под вопрос свою компетентность. В общем, воспитывать офицеров. Это на их же пользу, ведь любой начальник хочет служить долго и счастливо. Если руководитель будет подготовлен, эрудирован, то и у его подчиненных станет гораздо меньше огрехов. Вообще сегодня очень сложно найти действительно достойного руководителя. Связано это опять же с оплатой труда.

Одной из главных проблем в ГУВД считается изучение личности человека, который впервые поступает на работу в органы. А приказ Нургалиева направлен как раз на то, чтобы не допустить к службе тех, кто впоследствии может запятнать честь мундира.

— Сотрудники управления кадров занимаются изучением личного дела на документальном уровне, — поясняет Сергей Эдуардович, — а в документах много формальностей. Зачастую оттуда сложно узнать, что за человек собирается поступить на службу, какими качествами он обладает. Способен ли морально и физически выполнять поставленные перед ним задачи. Поэтому в связи с приказом сейчас основная наша задача — более объективно изучить личность кандидата. Теперь доскональным изучением претендента должны будут заниматься его будущие руководители, а именно начальники отделов, подразделений, командиры.

Кстати, по мнению Сергея Титова, искоренить майоров евсюковых можно не ужесточением требованием, а лишь четким соблюдением нормативных документов. Малейшее же отступление от правил как раз и приводит к таким последствиям. Ведь до трагедии убийце в погонах многое прощалось, его проступки списывались. Так делать нельзя.

— Наказание за отступление от правил должно быть очень жестким — подытожил Сергей Титов. — К примеру, удалось принять на работу своего родственника, недостойного должности, тогда гнать нужно такого руководителя. Мы внимательно изучаем все личности и очень много отказываем в повышении по службе, в том числе и руководителям и рядовым сотрудникам.

Комментарии
Комментариев пока нет