Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бикини или монокини

28.05.2009
В чем пойти на пляж нынешним летом? Мы выяснили, что предлагают модные журналы, брендовые интернет-магазины и челябинские салоны белья и аксессуаров.

Пляжная мода-2009 отражает тенденции основной моды. Яркие цвета, необычные вырезы и элегантные аксессуары — вот на что стоит ориентироваться, выбирая пляжный наряд. Складывается он не только из купальника. Подберите в комплект легкое платье, тунику или юбку, шляпу, обувь и аксессуары, чтобы можно было не только нежиться в шезлонге и плавать, но и прогуливаться по пляжу, отдыхать в прибрежных кафе. Мы выяснили, что предлагают модные журналы, брендовые интернет-магазины и челябинские салоны белья и аксессуаров («Бюстье», «Инканто», «Дикая орхидея», «Accessorize», «Lady», «Calzedonia») к пляжному сезону, и сделали выводы.

Модели. В этом сезоне дизайнеры не отдали предпочтений бикини, танкини или монокини (сплошной купальник с глубокими вырезами по бокам). Правило, которое распространяется на все модели, — максимальная открытость. Стали популярны слитные купальники с глубокими вырезами. Они могут открывать бедра, живот, спину, декольте. Такие купальники получили название «cut away бикини». Еще один модный крой — купальники с лифом на одной бретели. Или с бендо — широкой полоской без бретелей. Некоторые модели плавок или топов дополнены поясами. Никто не отменял и крохотные купальники, украшенные в этом сезоне яркими тесемками или кружевом. Есть в коллекциях купальники, имитирующие комбинезоны, нижнее белье. В пляжную моду вошли джинса и тонкая вязка. В Челябинске, правда, рассчитывать можно только на классические бикини, сплошные купальники и монокини. Более оригинальные модели заказывайте в онлайн-магазинах и ищите на заграничных курортах.

Детали. Большое внимание уделяется отделке купальника. С прошлых сезонов в отделке сохранились пайетки, бисер, стразы. Украшают купальники кружева, сборки, плетение. В узорах популярны экологические и геометрические мотивы. На купальниках изображаются цветы, ягоды, фрукты, животные, целые пейзажи. Не выходит из моды звериная расцветка — от леопардовой до змеиной. Геометрические принты: клетки, горох, линии, полоски.

Цвет. Летняя гамма — яркая и сочная. Сочетание цветов разнообразное, но среди этой пестроты уверенную позицию сохраняет черно-белый дуэт. А также морской — белый с синим. Особенно это наблюдается в оформлении бикини. Популярны яркий желтый, оттенки красного, изумрудный, нежные сиреневый, зеленый, розовый, бежевый. Можно проследить два основных цветовых решения: однотонные яркие купальники и пестрые.

В комплект. Дополнить купальник теперь можно не только парео. Ассортимент одежды для пляжа значительно расширился. Купить стоит комплект, в который будут входить купальник, платье или юбка, выполненные в одном стиле, либо выбрать самостоятельный наряд. Альтернатива легким, струящимся платьям — джинсовые, льняные или тонкой вязки комбинезоны с глубокими вырезами и длинными бретелями. Удобны туники. В этом сезоне они выполнены с завышенной талией и расклешенными рукавами. Не забудьте про головной убор. В этом сезоне еще более популярны стали широкополые шляпы с прямыми полями и «волной», а не банданы или платки. В челябинских магазинах аксессуаров и головных уборов большой выбор кепи и панам. Также в этом сезоне предлагается носить тюрбаны. Но их скорее стоит припасти для поездки в жаркую страну, а не для отдыха на Южном Урале. Популярная пляжная обувь по-прежнему вьетнамки, но в этом сезоне они украшены более изящно: цветами, камнями, орнаментом, бусинками.

Аксессуары. Дополнить пляжный костюм можно яркими аксессуарами. Только помните о том, что чем больше декоративных деталей на купальнике, тем скромнее должны быть аксессуары. Идеальный вариант для пляжа — бижутерия. К однотонным купальникам подойдут яркие массивные браслеты из дерева или пластика. К пестрым — плетеные бусы и браслеты. Беспроигрышный вариант — массивные, длинные ожерелья из пластика или стекляруса.

Требования к пляжной сумке из сезона в сезон повторяются: она должна быть вместительной, легкой и немаркой. В челябинских магазинах продаются пластиковые прозрачные сумки с цветными надписями и рисунками (иногда в комплекте со шлепанцами). Большой выбор ярких текстильных сумок.

Комментарии
"Мы выяснили..." Ничего вы не выяснили, только прочитали журналы и описали это. А сколько стоят купальники в Челябинске? Где именно и какие модели продаются? Где сумки и опять же по каким ценам? Назвав несколько магазинов, кстати, непонятно, где они находятся, вы еще ничего не выяснили, автор. О чем вообще речь? Так каждый может "выяснить"
Шопер
29.05.2009 06:06:28
если ты типа шопер, пройдись сам и все узнай. в журналистких текстах не должно быть никакой полезной информации.
Петр
29.05.2009 08:51:20
Выясняли мы тенденции, а не что-где продается. Кстати, не понимаю, почему эту статью отнесли в рубрику "Найдено в Челябинске". Готовилась она для "Модных тенденций". Выяснили мы не только, что предлагают журналы, но и он-лайн магазины тех брендов, которые обозревают журналы. А также фотосессии с показов. + челябинские магазины, в которые только-только начали поступать новые пляжные коллекции
Уважаемый, шопер, магазины эти сетевые. Найти их вы можете во всех молах нашего города. и не только в них. Где именно продаются модели - читайте список магазинов. А размах цен очень широк. ОТ 1500 руб. и выше до бесконечности.
Владимир Спешков
29.05.2009 11:09:28