Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздник с запахом краски

29.05.2009
Накануне 1 июня южноуральских ребят из неблагополучных и малообеспеченных семей покатали на навороченных авто. Мальчишкам даже дали разукрасить капоты трех машин.

Сегодня дети и подростки из неблагополучных и малообеспеченных семей поселка Железнодорожный приняли участие в празднике, организованном региональным благотворительным фондом «Теплый дом» и автосалоном «Сатурн».

С утра ребята побывали в парке, а потом, оставив там гулять и резвиться самых маленьких, в сопровождении двух представителей «Теплого дома» отправились в автоцентр «Сатурн», где их ждало много интересного. Рассевшись по машинам мальчишки (девчонок мероприятие, связанное с автомобилями, видимо, не заинтересовало), сразу же начинают нетерпеливо ерзать на сиденьях и спрашивать, когда же наконец приедем. На вопрос, были вы когда-нибудь в настоящем автосервисе, отвечают: никогда, только рядом стояли.

Подъезжаем к «Сатурну». Здесь ребятишек встречают представители автосалона. В программе праздника экскурсия, покраска элементов настоящей машины и, наверное, самое главное для любого мальчишки — катание на новеньком внедорожнике «Рено Колео». В прохладном помещении автосалона дети с криками тут же разбегаются в разные стороны. Кто-то плюхается в мягкие кожаные диваны, но в основном ребята облепляют стоящие здесь новенькие автомобили.

— Давайте сразу кататься пойдем, — предлагает мальчишка лет 13.— Не хотим мы на экскурсию!

С товарищем соглашается большая часть оравы. Однако организаторам праздника все-таки удается убедить ребят, что экскурсия будет тоже интересной, и мы отправляемся в помещение, где красят и собирают автомобили. Посмотрев на кипящую работу и надышавшись краской, выходим на залитую ярким солнечным светом заасфальтированную стоянку. Здесь ребятишек уже ожидают два автомобильных капота. Да-да, не удивляйтесь. Эти элементы кузова машины, ребятишкам предстоит раскрасить. Здесь же неподалеку — три автомобиля «Рено». В двух «Логанах» можно просто посидеть, покрутить руль и понажимать на разные кнопочки, а третий — внедорожник «Рено Колео» — для того, чтоб покататься. Естественно не самим, а с представителем салона.

Но сначала мальчишки берутся за баллончики с краской.

— Я лучше тебя сейчас разрисую!

— Нет, я! — спорят два парнишки лет 14-ти.

— Все разрисуют красиво, победителей и проигравших у нас не будет, — предупреждает мальчишек специалист по маркетингу и рекламе автосалона «Сатурн» Екатерина Скарлыгина. Ребята с радостью берутся за баллончики. Серые капоты буквально на глазах становятся разноцветными. Надо признать, что с фантазией у мальчишек полный порядок. Кто-то рисует красивый зеленый листочек, кто-то — яркое солнце, а кто-то пишет: «Игорь…» — и дальше нехорошее слово в адрес своего товарища, раскрашивающего второй капот. Но настроение у детей мальчишек хорошее, и Игорь на «подкол» со стороны приятеля нисколько не обижается.

Под стать ставшим разноцветными капотам становится цветастой и одежда мальчишек, но их это, судя по всему, интересует мало. В конце концов, у каждого из них в жизни и так хватает плохого, чтобы в такой день думать еще и о запачканной одежде. Наигравшись с краской, мальчишки добираются и до стоящих здесь машин. Пока один из работников автосалона катает на внедорожнике по специально подготовленной трассе с кочками и горками первую партию желающих, остальные набиваются в стоящие здесь «Рено Логан». 14-летний Вова со знанием дела крутит руль, нажимает на разные кнопки. Обращается ко мне:

— А там «аравийки» сзади горят?

Утвердительно киваю, а довольный мальчишка продолжает разговор.

— Все очень нравится, только вот еще бы прокатиться дали самому. В машинах я разбираюсь, даже ездить умею, — хвастается мальчуган, после чего начинает просить работников салона, чтобы ему выдали ключ зажигания.

— Мы тебе ключ дадим, а ты возьмешь и уедешь от нас, а еще ведь чай пить, — отшучивается Екатерина Скарлыгина.

Но сегодня ведь праздник, а значит, можно все. Ну, или почти все. Поддавшись на уговоры мальчишки, один из работников салона дает ему ключ и садится рядом. Второй «Логан» также уже забит ребятишками. Здесь «рулевой» 14-летний Максим. — Я тоже умею водить, — говорит мальчонка. — Причем и автомат, и механику. Меня дед учил. Вот вырасту, права получу и куплю себе такую машину.

Тем временем начинается настоящая канонада: мальчишки давят на клаксоны, стараясь изображать какие-то мелодии.

— А мне-то ключи дали, — хвастается через открытое окно Володя перед своим приятелем Максимом.

— Зато у меня здесь магнитола есть, — мгновенно находит что ответить Максим, вызывая тем самым приступ смеха у присутствующих.

— А мне кататься очень понравилось, — признается после он. — Здорово! Особенно когда машина на гору заезжает, а потом спускается. Кажется, что перевернется.

— Мы очень рады, что смогли подарить этим ребятам хоть немного радости, — делится Екатерина Скарлыгина. — Наша цель была показать ребятам, к чему надо стремиться, чтобы они росли и учились. Кстати, побывав в наших цехах, некоторые сказали, что хотят в будущем прийти к нам работать.

— Ребятишки из поселка Железнодорожный у нас подшефные, — объясняет представитель фонда «Теплый дом» Юлия Борисова. — Мы постоянно организуем им досуг. Недавно на футбол их водили, на экскурсию в автомобильный институт. Скоро еще что-нибудь придумаем. Ведь это очень важно дарить радость тем, кому она действительно нужна.

В завершение праздника ребята попили чай с вкусным тортом, а в подарок каждый из них получил сладкие сувениры и красивые игрушечные модели автомобилей «Рено».

Комментарии
Комментариев пока нет