Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конкурс для супербабушки

20.05.2009
На I челябинском смотре "Самая классная бабушка" пекли пироги,  пели колыбельные и танцевали по-мароккански

В Челябинске теперь есть не только конкурсы для молодых девушек и мам-красавиц. Возможность показать себя и свои таланты появилась и у бабушек. Вчера впервые прошел открытый конкурс "Самая классная бабушка".

Идея провести такое мероприятие давно обсуждалась организаторами разных городских праздников. Но воплотить ее быстрее всего удалось депутату городской Думы Евгении Глуховой.

На I челябинском смотре "Самая классная бабушка" пекли пироги, пели колыбельные и танцевали по-мароккански

В Челябинске теперь есть не только конкурсы для молодых девушек и мам-красавиц. Возможность показать себя и свои таланты появилась и у бабушек. Вчера впервые прошел открытый конкурс "Самая классная бабушка".

Идея провести такое мероприятие давно обсуждалась организаторами разных городских праздников. Но воплотить ее быстрее всего удалось депутату городской Думы Евгении Глуховой. "Мы хотели показать, что в любом возрасте глаза горят и женщины могут себя с достоинством показать. Надеюсь, конкурс станет хорошей традицией". Девять участниц (от 67 до 82 лет) демонстрировали качества и таланты, которыми похвастать могут только бабушки. Они принесли пироги и рукоделие, исполнили колыбельные на русском, французском, татар-ском и узбекском языках, танцевали, читали стихи, пели вместе с внуками. В конкурсе "Визитка" хвалились не своими талантами, а детьми, внуками и правнуками, выросшими у них на руках. Когда участницы были молодыми, они не слышали о конкурсах красоты, которыми избалованы сегодняшние девушки. Им куда ближе народная самодеятельность. Поэтому то, что удалось воодушевить на участие в новомодном конкурсе и вывести на сцену этих бабуль, можно считать подвигом организаторов.

Пленила сердца членов жюри, среди которых были "Миссис Челябинск-2009" Наталья Шаталова и начальник управления культуры администрации Челябинска Андрей Григорьев, и получила звание "Самой классной бабушки" Неля Журавская, 67-летняя бабуля трех взрослых внучек. На конкурсе она удивила зрителей марокканским танцем и костюмом - все придумала и подготовила сама. "Я всю жизнь занималась танцами, мы ездили по совхозам и колхозам с выступлениями. А сейчас танцую вместе со своей младшей внучкой-школьницей".

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет