Новости

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как стать целителем

20.05.2009
В Челябинске прошел VI международный форум по интегративной медицине

Жанна БОРИСОВА

Челябинск

Тучи сгустились над Челябинском 16 мая, в день открытия VI международного форума по интегративной медицине. На "шабаш" в кинотеатр Пушкина слетелись нетрадиционные лекари из России и зарубежья, и, наверное, резкая перемена погоды была приурочена к этому торжественному событию.

* * *

В кинозале шумно. Встретившиеся после долгой разлуки целители делятся друг с другом важной информацией.

--  Мне повезло.

В Челябинске прошел VI международный форум по интегративной медицине

Жанна БОРИСОВА

Челябинск

Тучи сгустились над Челябинском 16 мая, в день открытия VI международного форума по интегративной медицине. На "шабаш" в кинотеатр Пушкина слетелись нетрадиционные лекари из России и зарубежья, и, наверное, резкая перемена погоды была приурочена к этому торжественному событию.

В кинозале шумно. Встретившиеся после долгой разлуки целители делятся друг с другом важной информацией.

-- Мне повезло. Билет легкий попался, - сидящая справа от меня женщина с морковного цвета волосами по возрасту больше походит на пенсионерку, чем на студентку.

-- Ну, ну, про что, про что? - нетерпеливо переспрашивает соседка по креслу, тоже не юная дама, зато в красной плюшевой шляпе и в плюшевой же распашонке с двумя большими металлическими пуговицами.

-- Телепатия!

Собеседница огорчается:

-- Ой, а я бы не ответила.

-- Эх ты, самого простого не знаешь, - снисходительно замечает "студентка". - Телепатия - это когда ты, к примеру, подумаешь о Наташке, а она тут как тут звонит. Поняла?

-- А-а-а, - бренчит девайсами плюшевая соседка.

-- Извините, - обращаюсь я к престарелой Гермионе Грейнжер, - а вы что, колдунья?

Воспитанница Школы магии вы-глядит глубоко оскорбленной.

-- Я не колдунья. Я специалист по космоэнергетике!

У каждого из присутствующих на форуме свои цели. Мои соседки, к примеру, пришли показать себя и посмотреть на элиту мировой космо-энергетики.

Организаторы по очереди поднимаются на сцену, рассаживаются за столом, и их лица теряются в густых рядах блестящих статуэток, кубков и бутылок с минеральной водой. Высокие звания организаторов теряются в абракадабре загадочных аббревиатур: генеральный директор ФНКЭЦТМДиЛ, президент ОПМАСТНМиЦ:

Академик Яков Гальперин, миловидный пухлый старичок 84 лет со звездой магистра народной медицины на шее и орденскими планками на пиджаке, - старейшина собрания. Когда-то он был одним из организаторов наркологической службы в СССР и Москве. После долгих лет работы с героином и ЛСД перешел на целительство. Цель присутствия академика благая: содействовать интеграции современной и народной медицины.

Яков Гальперин торжественно вручает присутствующим в зале врачевателям значки, сертификаты и удостоверения. С мая 2009 года по народному целительству введены категории. В зависимости от уровня мастерства можно получить от четвертой до высшей категории. На VI международном форуме знаки отличия вручили 30 специалистам по народной медицине.

Жительница Кургана Байрамбика Хамитова стала целителем первой категории. Дар лечить людей пришел от бабушки. Еще будучи маленькой девочкой, Байрамбика заживляла порезы и ссадины у товарищей по играм, правда, благодарности от них не получала.

-- Дети дразнили меня колдуньей, обзывались, показывали пальцами, - рассказывает врачевательница, - из-за этого пришлось переехать в другую деревню.

Спустя несколько лет неприязнь сменилась уважением. К дому Хамитовой теперь выстраиваются очереди. Люди идут за помощью, за советом, иногда просто за хорошим отношением. Байрамбика никому не отказывает, порой принимая по 200 человек в день. Денег за услуги не просит. Люди дают сами столько, сколько считают нужным. Некоторые удивляются, когда видят скромную обстановку дома Хамитовой: при такой известности Байрамбика могла бы стать богачкой, а у самой иногда нет денег даже на то, чтобы купить хлеба.

Несмотря на то, что приезд на форум влетел в копеечку, Хамитова довольна, ведь здесь она достигла цели - получила-таки категорию. Официальное подтверждение умений необходимо не столько ей самой, сколько людям, которые обращаются за помощью. Байрамбика знает: если человек верит в ее силу, лечение идет быстрее и эффективнее. Как и Яков Гальперин, Байрамбика считает, что медицина должна быть интегративной: "Если мы соединим средства и методы народной медицины с официальной, то сможем избавить человечество от многих неизлечимых заболеваний".

-- А мне безразлично, какая будет медицина, интегративная или неинтегративная, - говорит имам Мухарам Ибрагимов, - пускай политики разбираются.

Имам не может скрыть огорчения: несмотря на то, что на форуме собрались специалисты по космоэнергетике из 64 городов России, народу все равно мало. В перерыве между выступлениями имам грустно прохаживается по ярмарке чудес, развернувшейся в фойе кинотеатра.

Здесь представлены приборы для гармонизации пространства, средства бытовой химии, корректирующее женское белье и книги Натальи Правдиной. Лысый дяденька с ноутбуком за считанные минуты проводит "анализ крови без забора крови". Его напарник специализируется на психоанализе по фотографии. Стоимость услуги всего тысяча рублей, а выручки почти никакой. И это у всех так, даже у священнослужителей: на исповедь очередь не выстраивается. Эх, народ! Такой возможности себя лишает! Грехи-то почти даром отпускают.

Форум продолжается три дня. В зале пахнет чесноком, потому что слушатели от скуки жуют черемшу и угощают ею окружающих. Потомственные лекари и шептуны рекламируют со сцены суспензированные гели и пищевые добавки, пугают вирусом герпеса и концом света, назначенным на 25 декабря 2012 года, призывают тех, кто побогаче, подлечиться в специализированном центре перекисью водорода. По окончании форума участникам раздают вымпелы, и дружная братия народных целителей отправляется на Аркаим. Каждый со своей целью. Кто-то отдохнуть, кто-то накосить бабок, а кто-то - испортить погоду.

Комментарии
Комментариев пока нет