Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Победа на три страны

19.05.2009
Анастасия Приходько заняла на "Евровидении-2009" 11-е место, но повод порадоваться за родную душу у россиян,  так же как у белорусов и норвежцев, есть

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В эту ночь тишину в Челябинске не нарушали сигналы машин с развевающимися из окон флагами и крики фанатов. За Россию на "Евровидении-2009" болели совсем не так, как во время хоккейного или футбольного матча. Может, потому, что победы никто не ждал. Тем не менее, как и во многих городах страны, в Челябинске прошла вечеринка, посвященная музыкальному конкурсу. Перед прямой трансляцией на самом большом киноэкране города - в "КиноМАКСе-Урал" - выступила представительница Южного Урала на детском "Евровидении" Катя Миронова и презентовала дебютный альбом певица под псевдонимом Сестра - именно она поедет от нашего города на российский тур "Евровидения" в следующем году.

Анастасия Приходько заняла на "Евровидении-2009" 11-е место, но повод порадоваться за родную душу у россиян, так же как у белорусов и норвежцев, есть

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

В эту ночь тишину в Челябинске не нарушали сигналы машин с развевающимися из окон флагами и крики фанатов. За Россию на "Евровидении-2009" болели совсем не так, как во время хоккейного или футбольного матча. Может, потому, что победы никто не ждал. Тем не менее, как и во многих городах страны, в Челябинске прошла вечеринка, посвященная музыкальному конкурсу. Перед прямой трансляцией на самом большом киноэкране города - в "КиноМАКСе-Урал" - выступила представительница Южного Урала на детском "Евровидении" Катя Миронова и презентовала дебютный альбом певица под псевдонимом Сестра - именно она поедет от нашего города на российский тур "Евровидения" в следующем году. Шоумен Михаил Кусков выдавал публике интересные факты и цифры европейского конкурса и отпускал шутки в сторону российских участников разных лет. "А кому нравится певица, представляющая Россию в этом году, поднимите руки (такие в зале нашлись. - О.А.). Ну что ж, плохо. Плохо в стране со вкусом".

Эфир публика смотрела, жуя попкорн, попивая пиво и борясь со сном. Во время выступления Анастасии Приходько, состарившейся с помощью цифровых технологий до 70 лет за пару минут, зрители все-таки оживились, замахали шариками и стали подпевать. А в финале радовались уже тому, что победитель "Евровидения" Александр Рыбак (как и пророчили букмекеры) хоть и представляет Норвегию, но родом из Белоруссии, а на русском языке говорит как на родном. "Спасибо тебе, Александр, что отстоял честь русских", - появилось в ту же ночь в блогах интернет-пользователей. Александр Рыбак с фолк-песней "Fairytale" ("Сказка") побил рекорд "Евровидения", набрав 387 баллов (у Билана в прошлом году было 272 балла). И оставил позади 18-летнюю Йоханну из Исландии с мелодичной композицией "Is it true?" с 218 баллами (здесь россияне могут также порадоваться: соавтор песни "Is it true?" - гражданка России Тинатин Джапаридзе) и дуэт Айсель и Араша из Азербайджана с танцевальной "Always" (207 баллов). Россия оказалась на 11-м месте (91 балл), опередив Украину (76 баллов).

Музыкальные критики, телеобозреватели и все остальные эксперты, кому предоставили возможность высказать свое мнение, отмечали грандиозность шоу, прошедшего в Лужниках. Открыли его перформанс от цирка du Soleil и удачно вписавшийся в циркачество Дима Билан с прошлогодним победным хитом, но в изменившемся образе. Что касается шоу, которое задавали участники, соло-выступления смотрелись намного выигрышнее, чем дискотечные номера с подтанцовкой ровно в пять человек (по регламенту на сцене должно находиться не более шести артистов, включая исполнителя). Вспомнить хотя бы выступления слишком уж опытной для конкурса Патрисии Каас, отобранной от Франции будто только из-за популярности в России (по итогам финала - на 7-м месте), или нашей же Анастасии Приходько. Всю силу они вложили в голос и музыку, а не в декорации и подтанцовку.

"Евровидение-2010" по традиции пройдет в столице страны-победителя, на этот раз городе Осло. Уже известные нововведения, которые ждут конкурс в следующем году, - это участие стран "Большой четверки" на общих основаниях. Ранее исполнители от Германии, Великобритании, Испании и Франции проходили в финал вне конкурса. Изменения эти связаны с тем, что якобы страны представляют номера невысокого уровня.

Анастасия Приходько родилась в Киеве 21 апреля 1987 года. Она закончила Киевское училище имени Глиэра по классу народного вокала и Киевский национальный университет культуры и искусств. В 2007 году победила в шоу Первого канала "Фабрика звезд-7". Прошла национальный отбор "Евровидения" с песней "Мамо" ("Мама") на слова Дианы Гольде и музыку Константина Меладзе. Выступление от России украинки с песней, исполняемой наполовину на украинском языке и презентованной на Украине раньше, чем в России, вызвало немало споров и противоречий.

Александр Рыбак родился в Минске 13 мая 1986 года в семье музыкантов. Спустя четыре года она переезжает в Норвегию. Александр вырос в пригороде Осло - городе Нессоден. С детства играет на скрипке, фортепиано, пишет песни. Закончил музыкальное училище, учится в консерватории в Осло. Является концертмейстером в крупнейшем норвежском симфоническом молодежном оркестре Ung Symfoni, исполнял роль скрипача в постановке "Fiddler On The Roof" в театре Oslo Nye.

Комментарии
Комментариев пока нет