Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Бронзовый бегун" вновь у "металлургов"

19.05.2009
На втором этапе будущие победители 77-й легкоатлетической эстафеты на приз "Челябинского рабочего" потеряли палочку,  но на финише смогли опередить соперников

Нынешняя эстафета войдет в историю как самая непогодная. 2 мая соревнования перенесли из-за снега на 16-е, но и в этот день небесная канцелярия не пощадила участников - ливень едва не затопил площадь Революции, на которой стартовали спортсмены.

Впрочем, этими природными явлениями сюрпризы ограничились. В спортивном отношении устойчивая тенденция последних лет нарушена не была. 77-ю легкоатлетическую эстафету на призы администрации города и "Челябинского рабочего" ("Бронзовый бегун" был учрежден нашей газетой 60 лет назад) в четвертый раз подряд и в 21-й за всю ее историю выиграли спортсмены спортклуба "Металлург" Челябинского металлургического комбината.

На втором этапе будущие победители 77-й легкоатлетической эстафеты на приз "Челябинского рабочего" потеряли палочку, но на финише смогли опередить соперников

Нынешняя эстафета войдет в историю как самая непогодная. 2 мая соревнования перенесли из-за снега на 16-е, но и в этот день небесная канцелярия не пощадила участников - ливень едва не затопил площадь Революции, на которой стартовали спортсмены.

Впрочем, этими природными явлениями сюрпризы ограничились. В спортивном отношении устойчивая тенденция последних лет нарушена не была. 77-ю легкоатлетическую эстафету на призы администрации города и "Челябинского рабочего" ("Бронзовый бегун" был учрежден нашей газетой 60 лет назад) в четвертый раз подряд и в 21-й за всю ее историю выиграли спортсмены спортклуба "Металлург" Челябинского металлургического комбината. На церемонии награждения команде был вручен главный приз - "Бронзовый бегун". По словам тренера "металлургов" Виктора Шестаева, такой напряженной эстафеты не было лет 10: "Наши легкоатлеты опередили соперников буквально на несколько метров".

В большой степени в этом виноваты сами "металлурги". На втором этапе они потеряли эстафетную палочку и сразу откатились на пятое место. Подарком не преминули воспользоваться основные соперники - спортсмены Челябинского педагогического университета и ЮУрГУ. Лишь где-то на пятом этапе будущие победители сумели восстановить статус-кво и финишировать первыми.

Также предсказуемо закончился и забег среди команд городских школ. Его в очередной раз выиграла сборная школы N 138, а ее вторая сборная показала четвертый результат.

Но без интриги не обошлось. Как и обещал накануне начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрий Серебренников, организаторы выставили суперприз для победителя первого этапа главного забега - автомобиль марки Geely MK. Его выиграл представитель спортклуба "Металлург" Борис Афанасьев.

Счастливый победитель не скрывал эмоций:

-- Я тактически правильно построил бег и распределил силы. Поэтому мне удалось сегодня выиграть.

-- Это первая ваша машина?

-- Первая. У меня даже прав нет.

-- Так что с автомобилем делать будете?

-- Как что? Ездить! Закончится летний сезон, получу права - и за руль!

Не обошлось на эстафете и без ложки дегтя. Организаторы дисквалифицировали команду спортклуба "Восход", которая стала лучшей в первом забеге. В ее составе были обнаружены спортсмены, которые по положению не могли принимать участие в эстафете. Победителем была признана сборная спортобщества "Динамо", которая заняла место вслед за легкоатлетами "Восхода". Второй забег среди ПТУ области и средних специальных учебных заведений неожиданно выиграла объединенная сборная Кыштыма и Каслей.

В традиционной, 56-й по счету, велогонке сильнейшими оказалось трио копейских велогонщиков: Олег Кузнецов, Александр Баранов и Александр Павлов. Всего в соревнованиях участвовало около двух тысяч спортсменов.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет