Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уволили директора

15.08.2000
Депутат областного Законодательного собрания Юрий Щербинин потерял работу

Генеральный директор ОАО "Челябинскуголь" Н. Сытников уволил бывшего председателя совета директоров акционерного общества, директора шахты "Коркинская" с формулировкой "по истечении срока контракта".
О противостоянии между Н. Сытниковым и членами совета директоров от профсоюзов во главе с Ю. Щербининым "Челябинский рабочий" рассказывал неоднократно.

Депутат областного Законодательного собрания Юрий Щербинин потерял работу

Генеральный директор ОАО "Челябинскуголь" Н. Сытников уволил бывшего председателя совета директоров акционерного общества, директора шахты "Коркинская" с формулировкой "по истечении срока контракта".

О противостоянии между Н. Сытниковым и членами совета директоров от профсоюзов во главе с Ю. Щербининым "Челябинский рабочий" рассказывал неоднократно. Увольнение "главного обидчика генерала" - еще один залп в управленческой войне.

В марте строптивец с "Коркинской" получил "черную метку" - члены правления с подачи генерального обвинили Ю. Щербинина в ухудшении работы шахты. "Коркинская" действительно не справлялась с плановым заданием, но и составлено оно было с учетом эксплуатации трех лав, третья запущена только в конце июля. Другие угольные предприятия также трудятся не блестяще, но их руководители остаются на своих местах.

Ю. Щербинин начал работу на "Коркинской" больше двадцати лет назад после окончания института с должности горного мастера. Много лет избирался освобожденным председателем профсоюзного комитета, полный кавалер ордена "Шахтерская слава". Он получил письменное уведомление, что в его услугах ОАО "Челябинскуголь" больше не нуждается ни в каком качестве, хотя специалистов с двумя высшими образованиями - горным и экономическим - там отнюдь не много.

Кроме того, что это увольнение больше напоминает расправу за критику, оно по сути незаконно. В соответствии с областным законом о статусе депутата Ю. Щербинина нельзя уволить без согласия Законодательного собрания. Н. Сытников пренебрег мнением депутатов, создав опасный прецедент: чего стоит депутатская неприкосновенность, если ее можно нарушить одним росчерком пера обиженного начальника?

Первый безработный депутат в Челябинской области намерен добиваться восстановления справедивости. Он готовит судебный иск к Н. Сытникову и надеется на моральную поддержку коллег по Законодательному собранию.

Ирина КРЕХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет