Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

21.05.2009


Заметные судебные акты минувшей недели

За покушение на дачу взятки должностному лицу житель деревни Теренкуль индивидуальный предприниматель Николай М., 1965 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к штрафу в 100 тысяч рублей.

М. ехал на своем автомобиле по улице Шадринской в Челябинске. За нарушения правил дорожного движения его остановили сотрудники ГИБДД.

Заметные судебные акты минувшей недели

За покушение на дачу взятки должностному лицу житель деревни Теренкуль индивидуальный предприниматель Николай М., 1965 года рождения, приговорен Калининским районным судом Челябинска к штрафу в 100 тысяч рублей.

М. ехал на своем автомобиле по улице Шадринской в Челябинске. За нарушения правил дорожного движения его остановили сотрудники ГИБДД. Желая избежать административной ответственности по ч. 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), М. передал сотруднику ГИБДД 2500 рублей, чтобы тот в нарушение должностных обязанностей не составлял соответствующий протокол. Водитель положил купюры возле переднего пассажирского сиденья патрульной автомашины. Однако преступление не было доведено подсудимым до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

На процессе М. пояснил, что согласен с предъявленным обвинением, и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом (сокращенном) порядке. Суд учел, что он ранее не судим, в быту и как индивидуальный предприниматель характеризуется только положительно, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, раскаивается в содеянном. В совокупности это дало суду основания для определения наказания, не связанного с изоляцией от общества, несмотря на тяжесть содеянного. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован в областном суде.

За убийство, совершенное в состоянии аффекта, вызванного насилием или иными противоправными и аморальными действиями потерпевшего, Ольга К., 1985 года рождения, жительница Златоуста, приговорена Златоустовским городским судом к одному году шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

На протяжении длительного времени Ольга К. жила с Максимом Н., 1977 года рождения, который постоянно пил. В состоянии опьянения он периодически избивал и оскорблял гражданскую жену. В декабре 2008 года подсудимая поздно вернулась из гостей домой. Максим Н., находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал на нее кричать. К. попыталась сгладить конфликт, однако Н. раздражался сильнее, начал нецензурно обзывать ее, после чего ударил по голове и толкнул. Что произошло в дальнейшем, К. рассказать не смогла, помнит лишь, что держала в руке нож, затем убежала из дома. Подсудимая пояснила, что убивать Н. не собиралась, вероятно, нанесла удар из-за страха, хотела показать, что не может больше терпеть издевательств и побоев, готова за себя постоять. Мать Максима Н. на предварительном следствии дала показания, что ее сын был сильно вспыльчивым, периодически дрался, несколько раз избивал и ее. Чтобы жить отдельно, она купила Максиму дом. Когда он познакомился с подсудимой, он стал более сдержанным, поскольку Ольга - спокойная и уравновешенная девушка. Однако и между ними по вине сына происходили конфликты. Особенно отношения обострились в последний год совместной жизни.

Уголовное дело рассматривалось в особом (сокращенном) порядке. Суд учел раскаяние в содеянном Ольги К., признание вины, мнение матери убитого, просившей не назначать подсудимой наказание в виде лишения свободы.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет