Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

21.05.2009


Пенсия у стариков растет. А жизненный уровень?

Выплаты денежных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг производятся достаточно давно. Я на пенсии почти 10 лет и все это время "благодаря" низкому уровню своих доходов, оказывается, имею право на эту субсидию. Узнал о том случайно от своих товарищей, а не от "заботливых" властей района, города и области. Мне могут возразить: о счастливой возможности сообщалось на телевидении и в газетах.

Пенсия у стариков растет. А жизненный уровень?

Выплаты денежных субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг производятся достаточно давно. Я на пенсии почти 10 лет и все это время "благодаря" низкому уровню своих доходов, оказывается, имею право на эту субсидию. Узнал о том случайно от своих товарищей, а не от "заботливых" властей района, города и области. Мне могут возразить: о счастливой возможности сообщалось на телевидении и в газетах. Получается, я сам виноват, что пропустил ценную информацию. Допустим, но для чего тогда целая армия чиновников, работников социальной сферы, других "защищающих" меня структур? У них все копии моих документов с адресными данными и номером домашнего телефона. Неужели трудно позвонить хотя бы раз в год, например в официальный День пожилого человека, и сообщить (напомнить) о правах моих и таких же, как я? Чиновники молчат. Спрашивается: это халатность, небрежность, за которую никто не несет ответственности? А может, система экономии на стариках денег из местного и областного бюджетов?

Тем не менее в управлении социальной защиты населения администрации Советского района Челябинска для получения льготы с меня требуют документы: копию трудовой книжки, справку из ЖЭУ о количестве членов семьи, прописанных в квартире, справку об отсутствии задолженности в течение последних двух месяцев за услуги ЖКХ: Должен отстоять в очереди не менее трех часов (прием посетителей три раза в неделю) и лишь через месяц прийти за результатом. Через полгода по этому кругу следует пройти вновь с теми же документами, дабы доказать, что я не разбогател. Ну почему я должен уделять муниципальной структуре столько внимания, а она мне - нет?!

Горько из-за таких "мелочей". Особенно когда заявления председателя правительства Владимира Путина об увеличении среднего размера пенсии сопровождаются неизбежным (с точки зрения властей и монополистов), больным для нас ростом тарифов на газ, электричество, услуги ЖКХ. Дорожают продукты. Неужели премьер-министр действительно верит, что повышает наш "жизненный уровень"?

С гордостью региональные чиновники докладывают южноуральцам: по производству мяса птицы и яиц Челябинская область почти лидирует в России. Мы гордимся, особенно пенсионеры. Один вопрос, господа: цены-то почему столь лидерские? Недавнее удешевление кур, о чем сообщил "Челябинский рабочий", больше похоже на акцию из надоевшей рекламы, чем на ответственный социальный шаг. А говядина, к слову, вообще не дешевеет, килограмм приличного мяса давно зашкаливает за две сотни рублей.

Лекарства - тема больная. Дорожают едва ли не каждый месяц. Один пример. В апреле прошлого года глазные капли от катаракты "Квинакс" стоили 120 рублей за 15 миллилитров. В октябре уже 193 рубля. А они необходимы каждый день.

Дорогие наши чиновники и депутаты! Скажите, почему эти факты из жизни горожан мы почти не видим в ваших СМИ? Отвечу: вы слишком болезненно воспринимаете любую критику в свой адрес. Не случайно призывы и действия по ужесточению госконтроля информационного пространства вызывают у вас молчаливое, а иногда и публичное одобрение. Вы объясняете это стремлением "не нагнетать страх среди людей". А по-моему, вы сами чего-то очень боитесь.

Борис МИХАЙЛОВ, пенсионер

Отлично подлечили

Прошу через вашу газету поблагодарить медперсонал терапевтического отделения Колющенской больницы за мое лечение. Когда мне врачи "скорой помощи" сказали, что направят в Колющенскую больницу, у меня никакого желания туда ложиться не было. Но стоило мне перешагнуть порог старого здания, все изменилось. Я и представить себе не мог, что в таком старом помещении такое современное медицинское оборудование. Меня обследовали с ног до головы. Высококвалифицированные врачи установили диагноз. А когда проходил лечение, увидел: все кабинеты оснащены по последнему слову техники.

В общем, меня хорошо подлечили. Поэтому я сердечно благодарен всему медперсоналу терапевтического отделения, а особенно лечащему врачу Анне Сергеевне Коняшевой. Желаю всему коллективу здоровья, счастья и всех благ в жизни.

Виталий УГРЕНИНОВ, ветеран труда, подписчик "ЧР" с 1958 года

Комментарии
Комментариев пока нет