Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пленный чиновник умер в погребе

21.05.2009
В Магнитке осужден предводитель банды черных риэлторов, которые похищали горожан и вынуждали их отдавать квартиры

Областной суд вынес приговор 43-летнему жителю Магнитогорска Юрию Чубарову. Установлено, что он создал организованную преступную группу. Девять мошенников похищали людей и вынуждали их отдавать квартиры. Занимаясь сделками с недвижимостью в риэлторской фирме, Чубаров использовал помещение офиса для встреч с другими бандитами. Главарь распределял между соучастниками роли и  отмытые после преступлений деньги.

В Магнитке осужден предводитель банды черных риэлторов, которые похищали горожан и вынуждали их отдавать квартиры

Областной суд вынес приговор 43-летнему жителю Магнитогорска Юрию Чубарову. Установлено, что он создал организованную преступную группу. Девять мошенников похищали людей и вынуждали их отдавать квартиры. Занимаясь сделками с недвижимостью в риэлторской фирме, Чубаров использовал помещение офиса для встреч с другими бандитами. Главарь распределял между соучастниками роли и отмытые после преступлений деньги. Он же обеспечивал членов группы продуктами питания, спиртными напитками, орудиями преступлений.

Чубаров сам занимался поиском безлюдных и глухих мест для временного содержания жертв, разрабатывал планы похищения. В поле зрения мошенников попадали старики и люди, злоупотребляющие спиртным. Таких горожан легче всего облапошить, подпоить, закрыть в сарае и заставить отдать свою недвижимость. Когда измученные люди подписывали договоры о передаче собственности, Чубаров занимался законным нотариальным оформлением сделок. В плену у вымогателей побывали пятеро магнитогорцев.

На крючке у бандитов оказался госслужащий Денис (имя изменено). Черные риэлторы хотели получить от него сведения о собственниках, злоупотребляющих спиртными напитками. Жертву обманным путем привезли в бандитский офис. Там его пристегнули к трубе. Затем перевезли в гараж и спустили в погреб, частично заполненный водой. На крышку погреба поместили автомобильный двигатель. В плену Дениса держали двое суток при низкой температуре воздуха. В результате чиновник умер от общего переохлаждения организма. Труп вывезли за город.

Пленников, у которых надо было отнять квартиры, поили спиртным, били. В алкоголь подмешивали препарат "Седуксен", вызывающий помутнение сознания и галлюцинации.

Бандитов приговорили к различным срокам лишения свободы от 9 до 16 лет. Чубаров правоохранительными органами был задержан в августе прошлого года. Он получил 17 лет "строгача". Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в кассационном порядке в Верховном суде РФ.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет