Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветераны - налево, дети - направо

16.05.2009


Неприятный осадок остался у коркинцев после 9 Мая. В Коркино великий всенародный праздник теперь не объединяет, а разъединяет разные поколения.

Торжества на Комсомольской площади в последние годы урезали. Традиционный смотр песни и строя учащихся перенесли подальше от аллеи Памяти, на стадион "Горняк". Ветераны Великой Отечественной войны и другие жители города, собиравшиеся на митинг у Вечного огня, больше не видят этого красивого зрелища.

Неприятный осадок остался у коркинцев после 9 Мая. В Коркино великий всенародный праздник теперь не объединяет, а разъединяет разные поколения.

Торжества на Комсомольской площади в последние годы урезали. Традиционный смотр песни и строя учащихся перенесли подальше от аллеи Памяти, на стадион "Горняк". Ветераны Великой Отечественной войны и другие жители города, собиравшиеся на митинг у Вечного огня, больше не видят этого красивого зрелища. У молодежи свой праздник, у ветеранов - свой. Причем оба мероприятия начались в этом году почти одновременно.

Вообще как-то не укладывается в голове, что глава Коркинского муниципального района Виталий Марченков возложил венок к Вечному огню не в День Победы, а 8 мая. Почему он сам не присутствовал на митинге 9 Мая? Не поздравил жителей города и района с трибуны? Более того, работникам бюджетной сферы была дана негласная команда не возлагать венки на аллее Памяти. Зато господин Марченков принимал парад "верноподданных" на стадионе. Кому нужно это разделение?

По одному из областных каналов ТВ на днях показали архивную запись о праздновании 9 Мая в Коркино. Глава Виталий Марченков вместе с ветеранами возлагал цветы на аллее Памяти. Сюжет, датированный 2003 годом, сильно устарел и только вводит зрителей в заблуждение.

Детей на митинге-реквиеме у аллеи Памяти в этом году было мало, ведь в это время большинство школьников, учащихся техникумов и училищ собрали на стадионе. Даже полевую кашу для них сварили в отдельном котле. Не дай бог побегут на площадь поесть из одного котелка с ветеранами!

Мы много говорим о патриотизме, о национальном единстве, но на деле дети увидели обратное.

Накануне 9 Мая наш город потрясло ужасное происшествие: неизвестные надругались над аллеей Памяти, завалили щитами Вечный огонь. ЧП должно было стать предметом разбирательств на всех уровнях. Но в Коркино даже в местной прессе никто не упомянул об этом акте вандализма.

Уровень преступности в городе - один из самых высоких в Челябинской области. За последние годы детская преступность выросла вдвое. Таковы трагические последствия ошибок в воспитании нашей молодежи.

Олег КИРШ, депутат Собрания депутатов Коркинского городского поселения

Комментарии
Комментариев пока нет