Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Спад с оптимизмом

16.05.2009
Губернатор Петр Сумин оценил тяжесть кризиса в Ашинском районе и признал настрой руководителей предприятий правильным

Петр Сумин побывал с антикризисным визитом в Ашинском муниципальном районе: посетил города Сим, Миньяр и Ашу. Оценил работу предприятий "Агрегат", Ашинского металлургического завода, Миньярского щебеночного карьера и компанию малого бизнеса ООО "ВСАВ". В целом глава области остался увиденным на предприятиях доволен. В частности, компания "Агрегат", выпускающая гидравлическое и пневматическое оборудование для авиадвигателей, сумела не снизить объема производства. По словам главного инженера предприятия Владимира Станинова, это удалось за счет экспорта продукции, в частности в Китай.

Губернатор Петр Сумин оценил тяжесть кризиса в Ашинском районе и признал настрой руководителей предприятий правильным

Петр Сумин побывал с антикризисным визитом в Ашинском муниципальном районе: посетил города Сим, Миньяр и Ашу. Оценил работу предприятий "Агрегат", Ашинского металлургического завода, Миньярского щебеночного карьера и компанию малого бизнеса ООО "ВСАВ". В целом глава области остался увиденным на предприятиях доволен. В частности, компания "Агрегат", выпускающая гидравлическое и пневматическое оборудование для авиадвигателей, сумела не снизить объема производства. По словам главного инженера предприятия Владимира Станинова, это удалось за счет экспорта продукции, в частности в Китай. Правда, экспортирует компания свои изделия не напрямую, а через московский завод "Салют". Тем не менее в "Агрегате" в последнее время наметилась тенденция к сокращению числа заказов. По словам Станинова, это связано с насыщением потребностей китайских авиастроителей.

Ашинский металлургический завод всегда, выстраивая гибкую политику отбора потребителей своей продукции, ориентировался как на отечественный, так и на зарубежный рынок. Сейчас это позволяет предприятию работать с меньшими потерями, хотя в целом объемы производства на заводе упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 30 процентов, что схоже с падением производства в целом по району. Это отразилось и на уровне безработицы. Она составляет 8,2 процента от трудоспособного населения. В целом по области этот показатель 3,8 процента. Меры, которые предпринимают руководители предприятий, стандартны для переживаемого в стране кризиса. Это переобучение находящихся под угрозой увольнения работников, попытки стимулировать развитие малого бизнеса, организация общественных работ.

Глава района Салават Шафиков доложил антикризисной делегации, что бюджет муниципалитета исполняется на 75 процентов к прошлому году: "Дай бог и дальше нам так жить". "Так это вам и дотаций не нужно?" - иронично спросил губернатор, отметив, что областной бюджет составляет лишь половину прошлогодних объемов. Причем значительную их часть опять же придется отдать муниципалитетам.

Градообразующее предприятие - Ашинский метзавод, равно как и другие компании, расположенные на территории муниципалитета, уже получали из области антикризисные вливания в сумме более 14 миллионов рублей. Теперь ашинские металлурги рассчитывают и на федеральную помощь через включение предприятия в список системообразующих.

Андрей САФОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет