Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вокруг "брата" байкала на двух колесах

23.05.2009
Сотрудник "Челябинского рабочего" объехал озеро Тургояк на велосипеде

Алексей Безменов ездит на работу на велосипеде. В редакции "Челябинского рабочего", где он работает в рекламной службе, к этому привыкли. Но недавно Алексей удивил коллег: объехал в выходной одно из красивейших и больших по размеру озер Южного Урала Тургояк.

Впрочем, такое необычное велопутешествие он проделал дважды. Первый раз - по спутниковой карте, сидя у компьютера, узнавая будущие дороги вокруг озера.

Сотрудник "Челябинского рабочего" объехал озеро Тургояк на велосипеде

Алексей Безменов ездит на работу на велосипеде. В редакции "Челябинского рабочего", где он работает в рекламной службе, к этому привыкли. Но недавно Алексей удивил коллег: объехал в выходной одно из красивейших и больших по размеру озер Южного Урала Тургояк.

Впрочем, такое необычное велопутешествие он проделал дважды. Первый раз - по спутниковой карте, сидя у компьютера, узнавая будущие дороги вокруг озера. Потом окажется, что многие дороги, которых с "воздуха" на карте не нашел, на земле есть и помогут двигаться путешественникам дальше. Напарником в этом веломарафоне стал Сергей Анников.

Было так. На электричке доехали с велосипедами до Миасса. Дальше - на двух колесах - к поселку Тургояк, началу пути вокруг озера. Шесть часов пути, несколько остановок для отдыха и перекуса. В общей сложности преодолели более 40 километров. Впечатления были разные, в том числе и такие: много заборов, которые приходилось преодолевать, чтобы двигаться дальше. И вдоль дороги - кучи мусора. Впрочем, на другом берегу, менее обжитом и людном, было чище. Остались в памяти и фотокадрах и красоты природы. Алексей дважды пригибался к земле: чтобы сфотографировать подснежники и чтобы запечатлеть панораму облаков над Тургояком. Для этого стоило остановиться и оглянуться по сторонам.

О препятствиях. Пришлось на руках велосипед переносить не только минуя заборы, но и преодолевая две речки, впадающие в озеро, а также когда поднимались на высокую горку в конце пути, крутить педали уже не было сил.

На себе Алексей и Сергей проверили: сотовая связь брала все время путешествия. Из еды хороши сухофрукты и орехи - занимают мало места и дают необходимую энергию в пути. Оказалось, что если с велосипеда снять одно колесо, что несложно, то он превращается уже в багаж и билет в электричке на него можно не покупать. Так путешественники и сделали на обратном пути в Челябинск.

Совет от Алексея: в подобном путешествии по "невиданным дорожкам" навигатор незаменим - всегда можно увидеть свое местонахождение, чтобы не заблудиться и не отклониться от намеченного пути. И, конечно, нужно взять с собой в дорогу насос и запасную камеру.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет